Стартует очередное первенство России по футболу. Новый сезон обещает быть увлекательным и в определенной степени уникальным. Российские футбольные чиновники начали претворять в жизнь давнюю затею с переходом на формат "весна - осень - весна".
kb-rombik (
17:58 11-03-2011
)
Чемпионат России 2011/2012 будет переходным. Впервые с 1992 года клубы российской элиты сыграют в три круга. Как и 19 лет назад, по окончании двух кругов все команды разобьют на две группы. Лучшие команды поборются за золотые медали иместа в еврокубках, худшие - за выживание.
kb-rombik (
17:59 11-03-2011
)
1-й этап СОГАЗ чемпионата России по футболу среди команд Клубов Премьер-Лиги (именно такое официальное название носит турнир) пройдёт по стандартной схеме. Все клубы сыграют 30матчей, которые будут разбиты на 2 круга (дома и на выезде).
На 2-м этапе 16 команд будут разделены на 2 группы:
- Лучшие восемь клубов по итогам первого этапа сыграют в два круга, разыграв места с 1 по 8, чтобы побороться за путёвки в Лигу чемпионови Лигу Европы УЕФА.
kb-rombik (
17:59 11-03-2011
)
- Остальные восемь клубов сыграют в два круга, разыграв места с 9 по 16, чтобы побороться за сохранение места в Премьер-лиге.
- Команды, занявшие по итогам чемпионата 13 и 14 место получают возможность сыграть стыковые матчи с командами Первого дивизиона, занявшими 3 и 4 места соответственно. Победители получат право сыграть в Премьер-лиге в следующем чемпионате, а проигравшие выбывают в Первый дивизион.
kb-rombik (
18:00 11-03-2011
)
Важно, что очки, набранные на первом этапе, сохранятся. Таким образом, лучшие клубы первого этапа получат преимущество над конкурентами и начнут заключительную стадию в привилегированном положении.
kb-rombik (
18:09 11-03-2011
)
Можете прогнозировать.
Я думаю первая тройка такая будет: Спартак, Зенит и ЦСКА. (не обязательно в таком порядке, просто эти команды войдут в тройку);
4-6: Рубин, Локомотив и Динамо (тоже самое);
В восьмерку надеюсь опять войдет Томь и, наверно, одна из южных команд
FanCSKADZAGOEV (
19:28 11-03-2011
)
Согласен первой 6-й 7-8 Ростов и Анжи я так думаю
Spamos (
19:42 11-03-2011
)
согласен с Ромой, а восьмой вероятнее будет кто то из пары Анжи/Терек
Горец_ (
20:02 11-03-2011
)
ЦСКА, Зенит, Спартак) Динамо, Анжи, Локо) Рубин Краснодар) Оно почти в этом порядки и будет, в котором я расположил)
ReaL1sT (
20:31 11-03-2011
)
Обо куда Рубин откинул. . . Мой прогноз: Зенит, Спартак, ЦСКА/ Рубин, Локо, Динамо/ Анжи, Томь, Ростов.