Я спросил "зачем?", каков конечный смысл этого процесса? Грешники в ад, праведники в рай. А смысл? Особенно интересен смысл вечных мучений. Ведь все равно исправится человек уже не сможет. Жестокость ради жестокости?
на этот вопрос одним предложением не ответить, да даже одним постом.. Если интересно, в другой теме отвечу:).
al-Magest (
19:20 11-03-2011
)
Цитата: Raistlin
Я спросил "зачем?", каков конечный смысл этого процесса? Грешники в ад, праведники в рай. А смысл? Особенно интересен смысл вечных мучений. Ведь все равно исправится человек уже не сможет. Жестокость ради жестокости?
Представь, что тебе надо собрать футбольную команду. Кого ты возмещь, хороших игроков или плохих. Игроки- суть люди, команда- суть жизнь.
al-Magest (
19:27 11-03-2011
)
Я это прекрасно понимаю, но вопрос то не в этом. Если Истине для существования нужна система (измененное вещество) то какая же это истина? А если не нужна, тогда зачем это самое структурирование? По сути твоя истина подчиняет себе человека, а должно то быть наоборот.
Истине для существования ничего не нужно. На вопрос, почему происходит структуирование, я отвечу вопросом: почему при отрицательных температурах замерзает вода.
Raistlin (
08:07 15-03-2011
)
Цитата: al-Magest
Представь, что тебе надо собрать футбольную команду. Кого ты возмещь, хороших игроков или плохих. Игроки- суть люди, команда- суть жизнь.
Ты опять перефразировал свои слова. Зачем команда? Ради чего игра? И вечные муки, разве это милосердно? Даже в качестве наказания. Почему инквизиция, которая до смерти пытала людей окутана ореолом ужаса, что от неё даже церковь открестилась, а Бог, пытающий даже после смерти вызывает восхищение?
al-Magest (
12:03 15-03-2011
)
Ты опять перефразировал свои слова. Зачем команда? Ради чего игра? И вечные муки, разве это милосердно? Даже в качестве наказания. Почему инквизиция, которая до смерти пытала людей окутана ореолом ужаса, что от неё даже церковь открестилась, а Бог, пытающий даже после смерти вызывает восхищение?
Игра необходима. Причина отбора- наличие плохих игроков. Игра началась из-за Адама и Евы, вкусивших плод.
al-Magest (
12:08 15-03-2011
)
Raistlin, ладно, расскажу. На самом деле, Богу игра не нужна. Она нужна его Противнику. Но Бог предвидел игру, однако предоставил Человеку сделать выбор. Не Бог начал игру. Её начал сам Человек, а нужна она Противнику. Вот и всё. Если не понял, объясню более простым языком.
Raistlin (
13:47 15-03-2011
)
Игра необходима. Причина отбора- наличие плохих игроков. Игра началась из-за Адама и Евы, вкусивших плод.
То есть ты хочешь сказать что для Бога этот мир суть игра?
Raistlin (
13:50 15-03-2011
)
Не Бог начал игру. Её начал сам Человек, а нужна она Противнику.
А Ему она зачем? Противник это Сатана я так понимаю? И если Богу она не нужна, человеку от неё только хуже, тогда зачем Бог вообще терпит подобные игры?
Хромосома (
22:56 15-03-2011
)
То есть ты хочешь сказать что для Бога этот мир суть игра?
Жизнь-это испытание веры, а не игра.
CrazySmile (
23:42 15-03-2011
)
Raistlin, огненного ада нет:)