а при чем тут это?!:)кто там какого рода был. Я говорю что Петру Россия...как тюрьма была,он тут и жить то не хотел и править. И все же много хорошего сделал и еще собирался за свои пол года.
(Ушееел_я) (
14:44 15-03-2011
)
Повисла тема...
(Ушееел_я) (
14:45 15-03-2011
)
Просил же изменит...да и Бог с ней...
ДЬЯКОН (
17:54 15-03-2011
)
Цитата: ((Italy))
пример не подходящий:) Антанта - союз государств, на чем то же он основывался...чтоб взять его просто и нарушить... А во-вторых Николай в России родился. А родство это фигня, троюродный брат бывает ближе, чем родной:)...и его не спрашивал ни кто, хочет ли он в России править.
а откуда у тебя данные что он не хотел м? сцыль можна?
(Ушееел_я) (
21:44 15-03-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
а откуда у тебя данные что он не хотел м? сцыль можна?
так везде об этом написано, и Елизавета его вызвала с Германии ни кого не спрашивая и его тем более. А он с самого начала испытывал не очень приятные чувства и к России и ее политике и не раз об этом говорил. И бороться за корону он не стал лишь только потому что ему Россия по боку по идее и хотел он только одного, вернуться к себе.
ДЬЯКОН (
10:45 16-03-2011
)
((Italy)), еслибы он не захотел никто бы его не заставил, тем более Елизавета, он небыл ничьим крепостным, согласен он пошол на это под влиянием Фридриха, для Пруссии это было очень важно .ok.
(Ушееел_я) (
19:55 16-03-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
((Italy)), еслибы он не захотел никто бы его не заставил, тем более Елизавета, он небыл ничьим крепостным, согласен он пошол на это под влиянием Фридриха, для Пруссии это было очень важно .ok.
ну так вот:) сам факт не сопостоятельности выбора ты уже признаешь. Так для чего ему отказываться от каких то своих предубеждений, ради государства которое по сути, ему и не нужно.
Hater_ (
00:21 21-03-2011
)
Мое мнение - хороший был император и много бы чего сделал хорошего для народа и мне кажется смог бы крепостное право ослабить, а остальным бы уже было легче совсем его отменить и может не были бы мы в таком плохом положении как сейчас. А Екатерина была недалекой женщиной легкого поведения, как я думаю, это однозначно и ни чего бы она не сделала без Потемкина и всех фаворитов, которые ее окружали!
Hater_ (
00:23 21-03-2011
)
((Italy)), так что ты прав абсолютно во всем брат мой!
FKDK1927 (
19:46 21-03-2011
)
Хм... Ну чего ж сразу его хорошим считать? Попытка с ходу сломать многовековой образ жизни не есть хорошее дело. Введение сословной системы происходило без учета исторических особенностей развития большого государства