Тематические форумы » История » Петр III - неизвестный российский император. [(Ушееел_я)]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
(Ушееел_я)
( 13:40 01-03-2011 )
Цитата: ДЬЯКОН
упс маленькая деталь, когда Петр вступил на престол война уже была фактически закончена, Пруссия стояла на коленях и оставалось только подписать выгодный для России мир...и все жертвы были напрасны
так Россия вступала войну без всякого смысла. И Елизавета не уже ли была такой дурой...она же знала кто ее место займет займет, она должна была понимать что даже если выиграет эту войну подпишет выгодный договор,после нее на пристол сядет
(Ушееел_я)
( 13:43 01-03-2011 )
герцог Готторпский-немецкий...и пусть бы она через 20 лет умерла, Петр бы вошед на престол сразу бы вернул Пруссии все то что(только под другим предлогом ни кто ни чего не понял бы), когда то забрала Елизавета...так что в жертвах бессмысленных виновата Елизавета.
(Ушееел_я)
( 13:45 01-03-2011 )
[quote: "ДЬЯКОН"]просто так судьба повернула против Петра,что Елизавета умерла во время "бессмысленной войны"
ДЬЯКОН
( 14:47 01-03-2011 )
Цитата: ((Italy))
так Россия вступала войну без всякого смысла. И Елизавета не уже ли была такой дурой
как это без всякого смысла? Вступая в войну все стороны преследуют определенную цель ,это же не оловяными солдатиками поиграться, я думаю интересы России были расширить свое влияние в Польше в противовес влиянию Пруссии да и поддержать своего союзника Францию.ok.
ДЬЯКОН
( 14:51 01-03-2011 )
герцог Готторпский-немецкий...и пусть бы она через 20 лет умерла, Петр бы вошед на престол сразу бы вернул Пруссии все то что(только под другим предлогом ни кто ни чего не понял бы), когда то забрала Елизавета...так что в жертвах бессмысленных виновата Елизавета.
ну я думаю Елизавета расчитывала на то , что когда Петр станет императором интересы России станут для него выше интересов Пруссии? Очевидно что она ошибалась
(Ушееел_я)
( 15:48 01-03-2011 )
ну пусть будет даже так,что Россия преследовала эти интересы. Но война началась когда Петр был уже в России...и допустим Елизавета думал так как ты говоришь. Значит она была плохим стратегом,никчемным дипломатам и вобще не смыслила в людях. Какой бы не был из меня плохой патриот, я даже живя в Италии не пошел бы против бывшей родины. Тем более Петр все в открытую высказывал,тут нужно было понимать что он любит свою родину
(Ушееел_я)
( 15:49 01-03-2011 )
и даже на русском троне не пойдет против. Ей стоило закончить это войну раньше...самой.
ДЬЯКОН
( 17:27 01-03-2011 )
Тем более Петр все в открытую высказывал,тут нужно было понимать что он любит свою родину
никто не оспаривает его права любить родину, но уж коли он согласился быть императором Российским должен был исходить из ее ,России, государственных интересов а свои личные симпатии оставить глубоко внутри себя, так бы поступил истинный император.ok. Николай 2 был родственником кайзера Вильгельма но в П М В был на стороне Антанты а не Германии.
FKDK1927
( 18:09 01-03-2011 )
То что Петр 3 не исходил из России совсем ничего не означает. Если вопрос стоит в происхождении. Романовы-цари и императоры исходили из России. и что? Поглядите в их династические браки. Там Русью к началу 19 века и не пахнет.Только фамилия
(Ушееел_я)
( 19:06 02-03-2011 )
никто не оспаривает его права любить родину
пример не подходящий:) Антанта - союз государств, на чем то же он основывался...чтоб взять его просто и нарушить... А во-вторых Николай в России родился. А родство это фигня, троюродный брат бывает ближе, чем родной:)...и его не спрашивал ни кто, хочет ли он в России править.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc