(Ушееел_я) (
13:05 01-03-2011
)
Даже не являясь профессиональным историком, можно с уверенностью предположить, что названные выше персоны вряд ли будут объективны в оценке человека, которого ПРЕДАЛИ и УБИЛИ.
Императрице и ее "подельникам" мало было свергнуть и убить Петра III. Для оправдания своих престолений они должны были оболгать свою жертву!
И они усердно лгали, грамоздя гнусные сплетни и грязные выдумки.
Записи в мемуарах Екатерины о
(Ушееел_я) (
13:07 01-03-2011
)
Петре III:
"Время он проводил в ребячествах неслыханных...".
"Он был упрям и вспыльчив, был слабого и хилого сложения".
"С десятилетнего возраста пристрастился к пьянству".
"Его ум был ребяческим...".
"Он приходил в отчаяние. Это часто с ним случалось. Он был труслив сердцем и слаб головой. Он любил устриц...".
В своих мемуарах императрица выставила убитого супруга пьяницей, кутежником, трусом, дураком, бездельником,
(Ушееел_я) (
13:08 01-03-2011
)
самодуром, слабоумным, развратником, невеждой, безбожником...
Какими помоями поливает своего мужа только за то что, убила его!
Все приводимые характеристики юного Петра как необразованного, помешанного на всем военном, с детства употребляющего алкоголь и т.д. заимствованы историками из мемуаров Екатерины II и не могут претендовать на достоверность в виду их крайней субъективности.
Но как не странно, ученые мужи,
(Ушееел_я) (
13:10 01-03-2011
)
написавшие десятки томов диссертаций и монографий, ни сколько не усомнились в правдивости воспоминаний убийц о своей жертве. До сих пор во всех учебниках и энциклопедиях можно прочесть о "ничтожном" императоре, который "свел на нет результаты русских побед"в Симелетней войне, затем "пьянствовал с голштинцами в Ораниенбауме"...
У ЛЖИ - ДЛИННЫЕ НОГИ...
И вот как раз что мы наблюдаем даже в том же учебнике:
(Ушееел_я) (
13:12 01-03-2011
)
"История России. Конец XVII - XIX век 10 класс(В. И. Буганов П. Н. Зырьянов - 2000 г."
"...Петр III прибыл в Россию еще в...14 лет, как наследник престола. Плохо образованный и воспитанный, умственно ограниченный, он рано показал дурные склонности - к картам и попойкам...
В недолгое правление "голштинского чертушки", как его иногда в сердцах называла покойная государыня Елизавета, было, однако, немало сделано.
(Ушееел_я) (
13:13 01-03-2011
)
Ликвидировали Тайную канцелярию, перестали с таким ожесточением преследовать раскольников. Был издан указ о конфискации земельных владений церкви(секуляризации). Ликование дворянства вызвал манифест Петра III о вольности дворянства, освободившего его от обязательной службы.
Однако антирусская политика императора вызвала недовольство дворянства, в том числе гвардии. Заговор во главе с гвардейцами братьями Орловыми
(Ушееел_я) (
13:17 01-03-2011
)
и закончился...свержением Петра III. Через неделю он погиб от рук гвардейских офицеров на мызе Ропша под Петербургом".
И еще:
"...Пруссия стояла на краю гибели.
Спасение для Фридриха пришло из Петербурга...скончалась Елизавета Петровна, и сменивший ее на троне племянник...Петр Федорович III...заключил перемирие перемирие с обожаемым им прусским монархом...А еще через неделю был заключен мирный
(Ушееел_я) (
13:18 01-03-2011
)
договор по котором все захваченые земли возвращались Пруссии. Все русские жертвы в этой войне были напрасными...".
(Ушееел_я) (
13:20 01-03-2011
)
Больше о нем не слова не сказано, за то Екатерину до небес возносят...
Коментируйте все что выдумаете, по всем вопросам затронутым в теме...
Будем прояснять ситуацию:)
(Ушееел_я) (
13:33 01-03-2011
)
[quote: "ДЬЯКОН"][/quote/]извини ты там когда коментировал я еще не все дописал:)своей темой я пытаюсь оправдать Петра в чем его обвиняют,а не показать что типо он был плох.