Тематические форумы » История » Петр III - неизвестный российский император. [(Ушееел_я)]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
(Ушееел_я)
( 08:10 01-03-2011 )
Учитывая сложную политическую ситуацию, в которую попало Готторпско-Гольштанское герцогство после захвата Данией более
(Ушееел_я)
( 08:12 01-03-2011 )
половины владений, включая родовой замок герцогов в Готторпе, отец готовил Карла Петра к неизбежным в будущем военных действий, понимая что тому возможно придется решать Готторпский вопрос). К 12 годам юноша имел чин лейтинанта, был членом гильдии стрелков, знал фортификацию, одним словом был профессиональным военным командиром, готовым служить своему Отечеству.
(Ушееел_я)
( 08:24 01-03-2011 )
Ставшая в 1741 г. императрицей Елизавета Петровна хотела закрепить трон по линии своего отца и будучи бездетной, на пиршистве в честь коронации объявила наследником престола своего племянника(сына старшей сестры). Карл Петр Ульрих был привезен в Россию.
При первой встречи Елизавета была поражена невежеством племянника и огорчена его внешним видом: худой, болезненный, с нездоровым светом лица.
Однако стоит заметить,
(Ушееел_я)
( 08:33 01-03-2011 )
что слово "невежество" в старом русском языке употреблялось в смысле "просто, недостаточно изысканый". Назвать "невежественным"(в смысле "необразованный")наследника одного из виднейших герцогских родов Европы, известного своей поддержкой науке(замок в Готторпе был крупнейшим в середине века центром астранамических и географических иследований, именно его учеными по заказу при поддержки прадеда Петра
(Ушееел_я)
( 08:35 01-03-2011 )
Федоровича был создан Готторпский глобус), она вряд ли бы рискнула.
В 1745 г. его женили(в его официальный титул были включены слова "Внук Петра Великого")на принцессе Екатерине(в православии Алексеевне)II - отношения между мужем и женой не сложились еще с самого начала. Екатерина в основном забавлялась со своими любовниками которых у нее было множество. Считается что интимных отношений между супругами не было до 1750 года.
Его воспитателем и учителем стал
(Ушееел_я)
( 08:44 01-03-2011 )
академик Якоб Штелин. Отношения между учеником и учителем были в целом доверительные. Штелин оставался с Петром Федоровичем до дня его падения. Узнав о гибели императора, Штелен убитый горем, как и многие, согласился со слухами о слабоумие императора...
(Ушееел_я)
( 08:47 01-03-2011 )
В своих мемуарах, ловко маневрируя, чтобы не повторять мышления о Петре его врагов, но и не найдя мужества опровергнуть клевету(он был самым близким Петру человеком и знал его лучше всех)Штелин деликатно называл своего ученика достаточно способным, но ленивым...
Огромен вклад Петра в русскую музыку. Сам прекрасный скрипач, он создал в Ораниенбауме собственный музыкальный театр, к работе над репертуаром
(Ушееел_я)
( 08:54 01-03-2011 )
которого привлекал знаменитых итальянских композиторов и либриттистов. Петром была открыта музыкальная школа для талантливых детей низших сословий. Огромен вклад Петра в картографию России. По характеру император был очень открытый, эмоциональный, добрым и трудолюбивым. Отмечается что Петр III энергично занимался государственными делами, вставал самый первый, с самого утра его видели в своем кабинете за работой, потом ехал в Сенат.
(Ушееел_я)
( 09:48 01-03-2011 )
...

Итак император занимался государственными делами, в перерывах между которыми, если верить историкам, курил в Ораниенбауме. А что же в это время молодая императрица?!
Екатерина Алексеевна со своими многочисленными любовниками и прихлебами обосновалась в Петрографе. Там она активно интриговала против мужа: собирала сторонников, через любовников и их собутыльников распространяла слухи, привлекала на свою сторону офицеров.
(Ушееел_я)
( 09:49 01-03-2011 )
К лету 1762 г. возник заговор душой которого была Екатерина. В заговор были вовлечены влиятельные соновники и полководцы.
26 июня 1762 г. Орловы и их приятели стали спаивать солдат столичного гарнизона. На деньги которые заняла у английского купца Фельтена якобы для покупоки украшений, Екатерина, было куплено более 35000 ведер водки.
Утром 28 июня 1762 г. Екатерина в сопровождении Дашковой и братьев Орловых
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc