Тематические форумы » История » Петр III - неизвестный российский император. [(Ушееел_я)]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
(Ушееел_я)
( 04:21 01-03-2011 )
В-пятых,

Петр обьявил об освобождении всех монастырских крепостных. Монастырские имения он подчинил гражданским коллегиям, отдал в вечное пользование бывшим монастырским крепостным пахотную землю и обложил их лишь рублевым оброком. Для содержания духовенства царь назначил "собственное жалование"
(Ушееел_я)
( 04:22 01-03-2011 )
В-шестых,

Петр позволил дворянам безприпятственный выезд за границу. После его смерти "железный занавес" был востоновлен.
(Ушееел_я)
( 04:24 01-03-2011 )
В-седьмых,

Петр объявил о введении в Российской империи гласного суда. Екатерина отменила гласность судопроизводства.
(Ушееел_я)
( 04:26 01-03-2011 )
В-восьмых,

Петр издал указ о "бессеребряности службы", запретив преподносить сенаторам и государственным чиновникам подарки крестьянскими душами и государственными землями. Знаками поощрения высших чиновников должны были быть только ордена и медали. Вступив на престол Екатерина II первым делом одарила своих соратников и фаворитов крестьянами и поместьями.
(Ушееел_я)
( 04:27 01-03-2011 )
Кроме того император подготовил массу других манифестов и указов, в том числе - об ограничении личной зависимости крестьян от помещиков, о необязательности службы в армии, о необязательности соблюдения религиозных постов и т.д.
И все это было сделано менее чем за пол года царствования! Зная это, как можно верить побасенкам о "беспробудном пьянстве" Петра III ?!
Мог ли их автор, мечтавший об утверждении принципов свободы и гражданского достоинства быть
(Ушееел_я)
( 06:21 01-03-2011 )
"духовным ничтожеством" и "голштинским солдафоном"?!

О личности Петра III Федоровиче:
(Ушееел_я)
( 07:54 01-03-2011 )
Его мать Анна Петровна(дочь Петра I)умерла при рождении, отец умер когда Петру было 11 лет. После смерти отца воспитывался в доме своего двоюродного дяди по отцовской линии, епископа Адольфа Эйтенского(впоследствии короля швеции Адольфа Фредриха)
Его воспитателем с трехлетнего возраста был выдающийся ученый своего времени, автор трудов по теологии и математике, в последствии ректор Кельского университета
(Ушееел_я)
( 07:58 01-03-2011 )
пастор Хосман(Gustav Christoph Hоsmann) Из его рук юный герцог получил блистательное образование, писал, читал на немецком, французком и латыни, был успешен в точных науках, географии, увлекался архитектурой, музыкой. Очень любил читать. Его личная библиотека насчитывала около 1000 томов.
(Ушееел_я)
( 08:06 01-03-2011 )
После смерти герцога-отца пастор Хосман получил отставку. Его новые воспитатели О. Ф. Брюмер и Ф. В. Берхгольц, не отличались высокими нравственными качествами и не раз жестко наказывали ребенка. Наследника принца шведской короны неоднократно секли, множество раз мальчика ставили на горох коленями, причем на долго, что у него опухали колени и он с трудом мог ходить. Оба воспитателя прибыли в Россию вместе с Карлом Петром
(Ушееел_я)
( 08:08 01-03-2011 )
Петром оставались в своих должностях в плоть до совершеннолетия Петра.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc