Lady_Wolfin (
06:52 24-03-2011
)
Яшар, так что с блудом? В Библии они упоминаются. А прелюбодейство с блудом разграничивается
Яшар (
07:18 24-03-2011
)
Цитата: LadyWolfin
Яшар, так что с блудом? В Библии они упоминаются. А прелюбодейство с блудом разграничивается
извиняюсь я ошибся, есть строки что блуд эт добрачные связи, но с чего взято, что эт Грех? Такового нет вобще. Блуд осуждается обществом не более того. В заповедях про блуд нет ничего, то есть слова что Богу не угоден блуд эт лишь слова Людей. Не более того :)
Lady_Wolfin (
07:54 24-03-2011
)
Яшар, действительно заповедь гласит о прелюбодеянии только. А вод послание к коримфенам сплошь говорит о блуде. Блудник грешит против своего тела. Тело не для блуда, а для Господа (странная мысль) ну и наконец блудники, прелюбодеи, пьяницы...не наследуют царство Божие
Яшар (
08:49 24-03-2011
)
LadyWolfin, мну считает, что в Новом завете можно доверять лишь произведениям тех кто знал Иисуса. То есть эт Иоанн и Марк. Остальное эт уже борьба за власть. Ну может только исключая Откровение. Эт личное мнение конечно.
Lady_Wolfin (
08:56 24-03-2011
)
Яшар, что значит грех против себя? Это чем тело оскверняет любовь между мужчиной и женщиной до брака? Блуд, все же расценивается еще и как беспорядочные связи.
Яшар (
11:03 24-03-2011
)
Яшар, что значит грех против себя? Это чем тело оскверняет любовь между мужчиной и женщиной до брака? Блуд, все же расценивается еще и как беспорядочные связи.
думаю имеются в виду моральные устои того времени. Секс с одним партнером приветствовался по анологии Адама с Евой. То есть религия автоматически (и эт логично) исключила прочие связи назвав эт пороком и преступлением против себя-то есть против своей души. Повторюсь, эт я так считаю :)
Lady_Wolfin (
12:12 24-03-2011
)
Яшар, ну а если эти люди собираются поженится, на них табу то же распространяется. Впрочем про осквернение речь шла о мужчинах. Женщины в то время и в том месте были не совсем людьми и чистыми и так не считались
Яшар (
12:21 24-03-2011
)
Яшар, ну а если эти люди собираются поженится, на них табу то же распространяется. Впрочем про осквернение речь шла о мужчинах. Женщины в то время и в том месте были не совсем людьми и чистыми и так не считались
помоему наоборот всегда считалось. Не порочной девственницей должна быть дева. Парень вроде. тоже назывался блудник :)
Lady_Wolfin (
12:48 24-03-2011
)
Цитата: Яшар
помоему наоборот всегда считалось. Не порочной девственницей должна быть дева. Парень вроде. тоже назывался блудник :)
не про осквернение тела не понятно. Вроде как органы те для этого и созданы
Яшар (
13:56 24-03-2011
)
не про осквернение тела не понятно. Вроде как органы те для этого и созданы
как мне объясняли, скверна и грех различны, то есть скверна является типа временным грехом, как в случае например месячных. Если мужчина спал с женщиной в критический день был не чист до вечера.