возможно к тому времени прошло как раз два года :)
Яшар (
08:30 17-03-2011
)
Цитата: LadyWolfin
Юниты, обладающие интеллектом и свободным правом выбора. А вот правила нам не обьяснили в этой игре. По мне так оно одно - творить добро, так как тебе это подсказывает совесть. А в вопросах любви совесть говорит "да"
мну очень сомневается в наличии свободы выбора и в понятии добра тоже. Есть один замечательный тест. Два человека. Один вегитарианец, хороший художник, очень любит собак. Другой глухой, его мать болела сифилизом. Кому из них Ты бы оставила жизнь? ;)
Вернея (
08:49 17-03-2011
)
Цитата: Яшар
мну очень сомневается в наличии свободы выбора и в понятии добра тоже. Есть один замечательный тест. Два человека. Один вегитарианец, хороший художник, очень любит собак. Другой глухой, его мать болела сифилизом. Кому из них Ты бы оставила жизнь? ;)
а шо двоим незя? обязательно выбор.пчму третьего не дано? пчму!
Gauzer (
08:53 17-03-2011
)
я вижу ты этот тест сильно урезал :) впрочем не буду раскрывать карты
Яшар (
08:58 17-03-2011
)
Цитата: Вернея
ну эт тест лап, кто более симпатичен? ;)
Яшар (
09:00 17-03-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
я вижу ты этот тест сильно урезал :) впрочем не буду раскрывать карты
ага, попытался покороче :) старый тест, но очень четко показывает, что добро и зло относительные понятия, не более того.
Gauzer (
09:06 17-03-2011
)
Яшар, да безусловно! Абсолютного добра или зла просто не бывает. Зато есть общественные регламенты, которые отработаны веками и указывают на "среднее" добро- то есть то, что будет признано добром для большинства
Яшар (
09:16 17-03-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Яшар, да безусловно! Абсолютного добра или зла просто не бывает. Зато есть общественные регламенты, которые отработаны веками и указывают на "среднее" добро- то есть то, что будет признано добром для большинства
думаю даже среднего добра нет, что канибалу хорошо, то для нас табу. Социум вырабатывает правила, чаще всего основанные именно на религии.
Кай (
09:20 17-03-2011
)
Цитата: Вернея
правильно..эти тесты этов сего лишь теории оторванные от жизни...пусть двое живут)))
Gauzer (
09:24 17-03-2011
)
думаю даже среднего добра нет, что канибалу хорошо, то для нас табу. Социум вырабатывает правила, чаще всего основанные именно на религии.
так я и говорю про "общество". У каннибалов оно свое, у семитских народов- свое... И я с тобой поспорю- не нормы религии становятся нормами общества, а наоборот. Потому что самый веский аргумент: эт не мы придумали соблюдать- эт Бог приказал. А кто хочет с Богом спорить?...