Тематические форумы » Религии стран Мира » [архив]грех ли жить половой жизнью до свадьбы? [khrisss]
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 208, 209, 210
Яшар
( 06:00 13-03-2011 )
Цитата: LadyWolfin
Блудницу осуждало общество Ветхого завета. Христианство - это не Ветхий завет, а Новый
Новый эт тоже осуждает :)
grinds
( 06:02 13-03-2011 )
Религия регламентирует интим и стоит со свечкой у постели. При чем тут кровать на площади
Заповеди содержащиеся в Библии не регламентируют половые отношения, а предупреждают о опасности. Не будем вспоминать генетических заболеваний, нежелательных беременностей, колличество самоубийств молодых девушек в основном, изменение половой ориентации из за неправильного коитуса по не оконченному созреванию..
Яшар
( 06:04 13-03-2011 )
Цитата: grinds
Ты для начала разберись именно в нюансах - потому что на них построен смысл! Что такое Левират и какой цели он служил? Ответь.
ответил смайлу, какая разница в нюансах, когда был точный Закон? И Абсолют его контролировал, вплоть до кары смертью?
grinds
( 06:06 13-03-2011 )
Даже если не брать во внимание моральную сторону темы - этого достаточно, чтобы понять, что Божьи заповеди служат нам на благо, а не ограничивают! А, теперь представь, что каждая из этих причин патрон в пистолете.. Ты будешь играть в русскую рулетку с этим пистолетом? Я бы не стал играть даже с одним патроном - зачем рисковать! Жизнь дороже..
Lady_Wolfin
( 06:09 13-03-2011 )
Цитата: Яшар
Новый эт тоже осуждает :)
И все же как то более лояльнее к этому
Lady_Wolfin
( 06:10 13-03-2011 )
grinds, Процитируй пожалуйста по поводу созревания. Что значит предупреждают? До брака - ужас прямо. В пост плохо, ни ни разовдится. Не нравится - терпи. Что это?
grinds
( 06:11 13-03-2011 )
Цитата: Яшар
ответил смайлу, какая разница в нюансах, когда был точный Закон? И Абсолют его контролировал, вплоть до кары смертью?
Ты разобрался, что такое Левират и для чего он служил? Ладно отвечу я - читай. Левират - это закон согласно которого первый по старшенству брат должен был продлить род своего умершего родственника, потому что Бог пообещал Аврааму, что через его потомка! будет благославлено человечество - то есть будет дан Мессия.
grinds
( 06:14 13-03-2011 )
Через кого именно из потомков Авраама это было не известно, поэтому евреи были обязаны сохранить родословные линии. Если кто то этого не делал он противился воле Бога и регламента половых отношений здесь нет. Это тебе так хотелось..
Lady_Wolfin
( 06:14 13-03-2011 )
grinds, В чем мне благо в отсутствии секса до брака? В чем мне благо в табу на оральные ласки? В чем мне благо - что не стоит этого делать накануне постных дней?
grinds
( 06:16 13-03-2011 )
grinds, Процитируй пожалуйста по поводу созревания. Что значит предупреждают? До брака - ужас прямо. В пост плохо, ни ни разовдится. Не нравится - терпи. Что это?
Ответь мне о каком посте ты говоришь в частности? О том который навязывают попы или о твоем личном желании и решении?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 208, 209, 210
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc