grinds (
10:52 12-03-2011
)
Вернея, ясно - значит не уловил смысл) Сори) Хотя только что перечитал твой пост - там идет обобщение, так что ты тоже чуток не права)
Lady_Wolfin (
11:13 12-03-2011
)
Цитата: grinds
LadyWolfin, в Библии нет и слова о том, что христиане должны соблюдать вообще Великий Православный пост, пост это, как видно из Библии сугубо личное решение человека! Отсюда и весь сыр - бор! Это ответ тебя устроит?
Нет. Современная православная церковь предписывает соблюдения поста со всеми ограничениями. более того есть табу на секс с субботы на воскресение, на среду и пятницу. То есть получается еще и регламент частоты близости
Lady_Wolfin (
11:17 12-03-2011
)
Конкретных повелений в отношении этого в Библии нет - значит все оставленно на личное усмотрение супругов!
А как на счет Содома и Гоморры? Как нет? Что мужеложетсво, что анальный секс осуждены церковью
Яшар (
11:27 12-03-2011
)
Цитата: DarkChocolate
ты думаешь, отношение Бога к блуду только Моисеем писалось? Наивный:)
да, так кроме Повторения заповеди ни чего Нового придумано не было :) Наивно полагать, что Магомед к примеру зная, про учение Иисуса не знал о заповеди прелюбодеяния
Яшар (
11:30 12-03-2011
)
А, кто сказал, что семя обязательно должно спускаться в женщину?
ну ты даешь, Библию читал вроде, за Что погиб Онан? ;)
CrazySmile (
11:53 12-03-2011
)
Яшар, ты умный парень и должен понимать, что кара наступает за нарушение закона. Скажи мне, какого ;)
Барабас (
12:20 12-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
Барабас, я про израильтян, которым был дан этот закон 8-) Пендосы тут причем?
При том , что и там и там было рабство , которое религия не осуждает . И кстати не думаю , что еврейское рабство было похоже на вольнонаёмный труд , за что тогда Моисей убил надсмотрщика ?
grinds (
12:29 12-03-2011
)
Цитата: LadyWolfin
А как на счет Содома и Гоморры? Как нет? Что мужеложетсво, что анальный секс осуждены церковью
Ты улавливаешь связь между мужеложеством и гетеро супругами? :) А, ты как нибудь возьми Библию и сравни с тем что в ней говорится и Православной церковью.. Будешь глубоко удивленна насколько они разные - вывод очивиден..
grinds (
12:32 12-03-2011
)
Цитата: Яшар
ну ты даешь, Библию читал вроде, за Что погиб Онан? ;)
Ха! А, ты возьми и прочитай за что его было наказано.. :) Он отказался соблюдать закон Левирата! За это и был наказан, читай внимательнее дружище:)
CrazySmile (
12:34 12-03-2011
)
Цитата: Барабас
При том , что и там и там было рабство , которое религия не осуждает . И кстати не думаю , что еврейское рабство было похоже на вольнонаёмный труд , за что тогда Моисей убил надсмотрщика ?
ты что-нибудь знаешь о рабстве в моисеевом законе?