Lady_Wolfin (
02:15 12-03-2011
)
Старый_Киргиз, А помоему - супружеский долг - это гнусно и аморально. Почему я должна давать свое тело в пользование, если с течением жизни стала презирать супруга? Это по меньшей мере насалие над собой. Близость должна быть только по любви и никак кроме!
Lady_Wolfin (
02:18 12-03-2011
)
Pyccomypucmo, В идее воздержания плоти во время поста есть поправка, если оба на это согласны. Если же одному очень приспичило, то второй может согласится.
Яшар (
08:47 12-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
думаешь, это угодно Богу?
эт нада у него спросить, ответит? Кстати у данное племя тоже верит в какого то Бога или Богов. Откуда мну знать, что угодно Кришне или Калли и кто из них есть реально?
Яшар (
09:08 12-03-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
заметь, ты даже живя в социуме, считающем это грехом, считаешь это нормальным. Это скорее понятие каждого, а потом уже социума, в который объединились люди с одинаковыми понятиями.
где то в глубине души социум подсказывает, что инцест или канибализм к примеру не нормален. Есть догмы социума, которые нам оч трудно перешагнуть, секс до свадьбы мну перешагнул не особо натягаясь и думая о грехе :)
Яшар (
09:11 12-03-2011
)
Цитата: LadyWolfin
Но откуда то же эти догмы взялись. Они есть и в исламе и в христианстве. Исключение у африканских, они как то ближе к природе:)
мы вышли из Египта. Проще говоря рабы скопировали скопировали с поправками социум хозяев, а далее уже соседи со своими поправками :) а те кто был в изоляции жили по совсем социальным нормам
Lady_Wolfin (
09:56 12-03-2011
)
Цитата: Яшар
мы вышли из Египта. Проще говоря рабы скопировали скопировали с поправками социум хозяев, а далее уже соседи со своими поправками :) а те кто был в изоляции жили по совсем социальным нормам
Смотри. А если взять понятие греха в более обширном масштабе. Бог один. Религий много и законов много. Иногда они противоречат друг другу. Тогда что есть грех?
CrazySmile (
10:50 12-03-2011
)
Барабас, я про израильтян, которым был дан этот закон 8-) Пендосы тут причем?
CrazySmile (
10:53 12-03-2011
)
Цитата: Яшар
эт нада у него спросить, ответит?
уже ответил ;)
Вернея (
12:02 12-03-2011
)
а знаете пчму верущие и атеисты не сходятся во мнении.для верущих из за их рамок секс это лишь для зачатия.т.к большенство не получают удовлетв.от секса.т.к. женившись часто несовместим.темперамен.и физ. у них отговорк.секс это грех и нужен для зачатия.все это из за своих рамой.мне их жаль.т.к лишают себя нормальн.секса.давно известно.что чем регулярней и с оргазмом обоих пар-в. тем здоровье лучше.и живут.дольше. или думаете бог против здоровья?
grinds (
12:25 12-03-2011
)
Давно не заходил, но здесь мимо пройти просто не могу:) И не потому что этот пост написала Вернея, а потому что я чуть пузо не порвал:) Истинно верующие никогда не сводили секс лишь до детородной функции - это необоснованный бред! В Библии говорится, что секс дан Богом для Мужчины и Женщины состоящих в законном браке с точки зрения Библии не только чтобы деток плодить! А, для того чтобы получать удовольствие..и выражать свою любовь к спутнику жизни ОСОБЫМ образом!!!