Старый_Киргиз (
08:16 10-06-2011
)
Буду мешать. Я разве сказал, что он неправ? Садакá - милостыня. Любая садака служит покрытием грехов, кроме тяжких. Помощь родственникам - тоже садака, даже простое обеспечивание своей семьи - садака. Тут важно разобраться, насколько тяжкий грех прелюбодеяния вне брака.
Выхухаль (
08:24 10-06-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Тут важно разобраться, насколько тяжкий грех прелюбодеяния вне брака.
А что еще имеет значение в какой позе с женщиной делал это прелюбодеяние??
Старый_Киргиз (
08:26 10-06-2011
)
Для сравнения: блуд, состоя браке, - наказание смертью; блуд вне брака - 80 ударов палками. В обоих случаях если человек раскается и обернется к благому, ему простится. Важный момент - если обернется к благому. То есть благими делами можно смыть даже грех достойный смерти, при условии, что больше его делать не будешь.
Старый_Киргиз (
08:33 10-06-2011
)
Цитата: Выхухаль
А что еще имеет значение в какой позе с женщиной делал это прелюбодеяние??
я имел в виду в сравнении с другими грехами. Есть такие, за которые тут же расплачиваться надо, либо накормить столько то голодных, либо поститься столько то дней; есть такие, что только физическое наказание за них; есть такие, что можно себя спасти и половинкой финика.
Выхухаль (
08:52 10-06-2011
)
Есть такие, за которые тут же расплачиваться надо...
Где то я такие речи уже слышал..?..А-! это по европейски называется индульгенцией! тоесть переводя на нашу действительность вопрос стоит так- все зависит сколько у тебя денег.Если много то и от смертного греха откупится можно.
Злостный_юзер (
09:34 10-06-2011
)
Для сравнения: блуд, состоя браке, - наказание смертью; блуд вне брака - 80 ударов палками. В обоих случаях если человек раскается и обернется к благому, ему простится...
Тогда у меня закономерный вопрос- женщин такой принцип отпущения грехов тоже касается? А то ведь прелюбодействуют прелюбодеи разных полов :)
Ржавой (
09:53 10-06-2011
)
Для сравнения: блуд, состоя браке, - наказание смертью; а где в священном Коране написано это?
то есть от недевственной дочери не отрекутся, не убьют её(она же не в браке прелюбодействовала), а пристроят на работу, чтоб имела деньги на благотворительное искупление, да?