когда то был целый гей-город - Содом. Если раньше развращение имело локальный характер, то сейчас окутывает в перемешку всю планету - это я хочу сказать, как до тебя не доходит?
Во первых с чего ты взял что это был гей город? Ну да ладно, не суть. Это все равно миф. Извращения цвели и будут цвести, человек по сути творец, это ключ к психологии. Но мы отклонились. Геи были всегда. Везде. Содом и Гоморра это аллюзия коих в Библии вагон и тележка.
Raistlin (
20:07 22-04-2011
)
Цитата: si@to@ra
отчасти согласен .но все это проявляется с возрастом.все в руках человека так сказать все карты. у человека есть хорошие качества и плохие.суть жизни состоит в том чтобы развивать хорошие черты характера.но если и есть плохие привычки то их надо обратить во благо
Хорошо и плохо это субъективная мера. Ты думаешь Гитлер считал себя плохим человеком? Отнюдь. Так чем же разграничить зло от добра?
Старый_Киргиз (
20:10 22-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Старый_Киргиз, если человек действительно высокоморальный- зачем ему тусоваться с быдлом и обращать внимание на точку зрения быдла?
если бы быдла было меньшинство, другой вопрос!
Цитата: Злостный_юзер
Помимо того я не представляю описанную тобой ситуацию в реальности, ну разве что на зоне.
я с этим сталкивался очень много раз и в школе, и в юности, даже сейчас. Тебе наверно повезло.
si@to@ra (
20:14 22-04-2011
)
Цитата: Raistlin
Хорошо и плохо это субъективная мера. Ты думаешь Гитлер считал себя плохим человеком? Отнюдь. Так чем же разграничить зло от добра?
ну например я когда делаю зло себе или же другим или животным то я ощущаю некий дискомфорт в душе.а когда делаю добро себе или окружающим то я чуствую удовлетворение радость.т.е. это наверное заложено изначально в нас.
Gauzer (
20:14 22-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
если бы быдла было меньшинство, другой вопрос! я с этим сталкивался очень много раз и в школе, и в юности, даже сейчас. Тебе наверно повезло.
видимо мне очень повезло, но для меня описанное тобой- дикость.
Raistlin (
20:18 22-04-2011
)
Цитата: si@to@ra
ну например я когда делаю зло себе или же другим или животным то я ощущаю некий дискомфорт в душе.а когда делаю добро себе или окружающим то я чуствую удовлетворение радость.т.е. это наверное заложено изначально в нас.
Я понял тебя, но не все так просто. Твои ощущения строго завязаны на морали. Если ее отбросить, понятия добра и зла размываются до полного взаимопроникновения. Убить котенка это зло, пристрелить утку чтобы выжить-добро. -->
Raistlin (
20:20 22-04-2011
)
Следовательно человеческая жизнь (твоя жизнь) уже выше любой морали и правил. Убить комара-хорошо, убить собаку-да они же долбанутые дибилы! А ведь и то и другое жизнь. Мораль, даже самая чистая насквозь субъективна.
Raistlin (
20:22 22-04-2011
)
si@to@ra, Заметь я не говорю что грех это хорошо, и не оправдываю никого. Просто надо отдавать себе отчет что все чего ты достигла (не достигла) это ТВОИХ рук дело. Ты хозяин своей жизни, своей судьбы и своих ошибок. Ты создаешь мораль, ты создаешь свое видиние мира. Каждый человек смертный Бог.
si@to@ra (
20:28 22-04-2011
)
Raistlin, можно сравнить с животными самих людей.
1.качество скотов.если ты положишь сено одной корове а рядом стоящей нет. то первая будеть кушать и ей все равно останется голодной вторая или нет. если человек ходит сытый в то время как сироты или его соседи голодные и он даже глазом не моргнет об их участи то у него явно скотские качества.своим равнодушием он делает зло себе и другим.
Raistlin (
20:29 22-04-2011
)
si@to@ra, Однако он выживает. Он делает добро себе. Он не умирает с голоду. Чем отличается человек от животного, как ты считаешь?