в смысле? До брака-грех. После брака-не грех. В чем ненужность, я что то не поняла
Не нужность венчания получается:) Все решает юридическое бракосочетание
Lady_Wolfin (
05:05 09-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
этими словами ты обвинил тех, кто бережет себя до брака, ненормальными, так?:)
А где гарантия, что твой избранник достоин мук воздержания? А для себя невинность нужна? Мне нет
Gauzer (
05:11 09-03-2011
)
Цитата: Александра87
в смысле? До брака-грех. После брака-не грех. В чем ненужность, я что то не поняла
смысл в том, что если священники не называют грехом секс в светском браке (женатых, но необвенчанных), то получается они признают секс без венчания- то есть без церковной регистрации брака- безгрешным. Но церковь и загс- это разные организации, получается церковь разрешает секс необвенчанных в принципе- и женатых и не женатых в загсе
CrazySmile (
05:12 09-03-2011
)
LadyWolfin, просто не надо выскакивать замуж за первого желающего .he. Сами виноваты, что торопитесь:)
Оленёк (
05:25 09-03-2011
)
В наше время это не грех. Если люди любят друг друга.А если так, с кем не попадя,то это уже плохо.
CrazySmile (
05:38 09-03-2011
)
Цитата: Оленёк
В наше время это не грех.
в наше время... В наше время нормальное ненормально, а ненормальное в порядке вещей. Это с чьей точки зрения не грех? Бога?
*ЛуннаЯ* (
06:00 09-03-2011
)
Цитата: Pyccomypucmo
Ни чего не понял. :(
что не понятного. Чё зыришь на голых баб, о помыслах думай=>.angel.
Pyccomypucmo (
06:13 09-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
этими словами ты обвинил тех, кто бережет себя до брака, ненормальными, так?:)
В каком смысле "бережет"? Может кто и не вступал в физич близость до брака,но это не значит,что этот девственник(ца) не имел эротических фантазий,а это церковники котируют как грех.
Pyccomypucmo (
06:17 09-03-2011
)
Я же уже упоминал о юношеском гиперсексуализме - это явление норма,а значит нормальный чел(с нормальным гормональным фоном)не может не согрешить хотя бы мысленно.Я имел ввиду это.
Pyccomypucmo (
06:25 09-03-2011
)
А ещё есть такая разновидность "сберегания себя"- девушка может вступать в пол связь используя альтернативные виды секса,при этом оставаясь девственницей, и таких случаев достаточно много.Она "сберегла себя для мужа",но язык не поворачивается назвать её целомудренной.Так некоторые "берегут" себя до брака.