Говоря с такой уверенностью, что есть что, будьте добры ссылаться на первоисточник. В ином случае не забудьте пояснить, что это лишь ваше мнение :)
первоисточник гласит, что умрешь смертью и не указывает духовной или физической. Адам Ева и все их потомки умирают физической. Эт факт. Крещение (как утверждают списывает грех первородный) но еще ни один крещеный не жил более двухсот лет.
3лостный_юзер (
10:25 20-04-2011
)
Яшар, так Иисус вроде оговорку делал- "а если и умрет- то воскреснет". Не надо этого забывать
Кай (
10:48 20-04-2011
)
Цитата: Яшар
то есть Иисус был греховен по самому факту рождения от земной мамы? ;)
если бы крещение искупало первородный грех, то по сути и последствия кары смертью за данный грех тоже. Что мну не видел вечно живущих реально 8-)
и не увидишь..пока что..потом..после смерти многое увидишь:)
Кай (
10:49 20-04-2011
)
Цитата: 3лостный_юзер
Яшар, так Иисус вроде оговорку делал- "а если и умрет- то воскреснет". Не надо этого забывать
он не забыл..он не знал :)
Lady_Wolfin (
12:25 20-04-2011
)
Цитата: [UMBRA]
я этого не говорил
тело его тоже смертно было, кстати говоря, пока не воскрес. Это раз, зачем Ему крестится было коли на нем не было первородного греха. Чего смывать?
Кай (
13:13 20-04-2011
)
Цитата: LadyWolfin
тело его тоже смертно было, кстати говоря, пока не воскрес. Это раз, зачем Ему крестится было коли на нем не было первородного греха. Чего смывать?
да как по мне то я вовсе не затрагивал тему крещения в этой теме..оппоненты пытаются разными способами))
CrazySmile (
14:11 20-04-2011
)
Цитата: [UMBRA]
искупил грехи Исус Христос..всё я правильно написал..крещение смывает первородный грех..а первородный грех это не склонность как написала ты..это конкретный грех..