Тематические форумы » Религии стран Мира » [архив]грех ли жить половой жизнью до свадьбы? [khrisss]
Страница: 1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 208, 209, 210
Кай
( 15:30 10-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
это типа протестантской психологии- 'тебе не везет в жизни- значит Бог тебя не любит. Значит ты прогневил Бога, хочешь чтоб мы тебя уважали- докажи что тебя любит Бог'.
это еврейская психология а не протестантская:)
Кай
( 15:31 10-04-2011 )
Цитата: LadyWolfin
а при чем тут забыть? Зачем еще на это благословение священника?
да кто тебе не дает жить так? тебя ж под прицелом не ведут в церковь)) ыы живи себе как хочешь...
Mirra_Reds
( 15:33 10-04-2011 )
Цитата: khrisss
сейчас мир с ног на голову перевернулся,оч многие живут в грожданском браке годами,или просто не могут расписатся из-за сложившихся обстоятельств.как вы считаете грех ли это?
Если считать по библии,то конечно грех:)
Lady_Wolfin
( 06:47 11-04-2011 )
это не благословение священника как частного лица(работник ЗАГСа ведь не от себя брак регистрирует, а от государства), священник это как 'сосуд', из которого исходит божье благословение.
так было дано уже благословение. зачем переспрашивать у посредника?
Мутант12
( 09:04 11-04-2011 )
Согласен,поддерживаю тебя!
Gauzer
( 09:44 11-04-2011 )
Цитата: Мутант12
Согласен,поддерживаю тебя!
очень хорошо, надеюсь ты не просто так это написал, а действительно понимая позицию. Так вот, объясни- почему человеку не следует перед лицом Бога освящать свой собственный брак, только потому что все человечество благословлено плодиться? Плодясь вне брака ведь люди не идут за индивидуальным благословением, а заключая брак имеют целью не только плодиться, они благословляют свой союз.
Мутант12
( 11:16 11-04-2011 )
очень хорошо, надеюсь ты не просто так это написал, а действительно понимая позицию. Так вот, объясни- почему человеку не следует перед лицом Бога освящать свой собственный брак, только потому что все человечество благословлено плодиться? Плодясь вне брака ведь люди не идут за индивидуальным благословением, а заключая брак имеют целью не только плодиться, они благословляют свой союз.
А если я не верю в бога,тогда что?
Gauzer
( 11:29 11-04-2011 )
А если я не верю в бога,тогда что?
если ты не веришь в Бога вообще, как ты можешь быть согласен с принципом первичного БОЖЬЕГО благословения

Мутант12
( 11:58 11-04-2011 )
если ты не веришь в Бога вообще, как ты можешь быть согласен с принципом первичного БОЖЬЕГО благословения
Я её поддержал по сути вопроса,а мотивация у каждого своя.
Gauzer
( 12:01 11-04-2011 )
Я её поддержал по сути вопроса,а мотивация у каждого своя.
если ты вник в суть вопроса- тогда почему не можешь ответить на мой вопрос заданный ранее?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 208, 209, 210
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc