Тематические форумы » Религии стран Мира » [архив]грех ли жить половой жизнью до свадьбы? [khrisss]
Страница: 1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 208, 209, 210
Старый_Киргиз
( 15:46 10-04-2011 )
Барабас, а я не буду наполнять землю и владычествовать. Че мне за это будет? Ничо. Потому что нигде не предусмотрено за это наказание. Это больше похоже на появление полового инстинкта.
Кай
( 16:47 10-04-2011 )
Цитата: Барабас
"...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле..." Чем не инструкция ? :)
тем что там есть слово "благословил" это привилегия а не инструкция:)
Lady_Wolfin
( 17:25 10-04-2011 )
Цитата: Барабас
"...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле..." Чем не инструкция ? :)
вот!!!!! Бог благословил уже людей на размножение. Зачем дублировать благословение венчанием?
Lady_Wolfin
( 17:28 10-04-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
в противном случае нерожание считалось бы грехом, не было бы людей бесплодных, все пророки бы как один имели семью, а размножение было бы включено 11ой заповедью.
бесплодие в семье долгое время считалось позором и чем то вроде проклятия
Gauzer
( 17:32 10-04-2011 )
Цитата: LadyWolfin
это типа протестантской психологии- 'тебе не везет в жизни- значит Бог тебя не любит. Значит ты прогневил Бога, хочешь чтоб мы тебя уважали- докажи что тебя любит Бог'.
Gauzer
( 17:35 10-04-2011 )
вот!!!!! Бог благословил уже людей на размножение. Зачем дублировать благословение венчанием?
если Бог благословил 'на всё'- следует забыть Бога вовсе? Каждый человек это личность, ведущая собственный 'диалог' с Богом.
Lady_Wolfin
( 17:56 10-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
если Бог благословил 'на всё'- следует забыть Бога вовсе? Каждый человек это личность, ведущая собственный 'диалог' с Богом.
а при чем тут забыть? Зачем еще на это благословение священника?
Gauzer
( 18:05 10-04-2011 )
а при чем тут забыть? Зачем еще на это благословение священника?
это не благословение священника как частного лица(работник ЗАГСа ведь не от себя брак регистрирует, а от государства), священник это как 'сосуд', из которого исходит божье благословение.
Барабас
( 18:06 10-04-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Барабас, а я не буду наполнять землю и владычествовать.
Владычествовать может и не будешь , а вот наполнять буш как миленький :) по тому как у самцов человека это в генах заложено . Правда , бывают ешо самцы светло-синего направления , но уверен ты не такой :)
Барабас
( 18:08 10-04-2011 )
Равно , как и сифилис одно время считался позорной болезнью , независимо от того , кто и как его намотал :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 150, 151, 152 ... 208, 209, 210
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc