Тематические форумы » Религии стран Мира » [архив]грех ли жить половой жизнью до свадьбы? [khrisss]
Страница: 1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 208, 209, 210
Lady_Wolfin
( 20:37 29-03-2011 )
Цитата: [UMBRA]
уточняй какая именно церковь такое благословляет))) секты, которые называют себя "церквями" может и да, но Церковь - нет
еще совсем недавно рпц считала брак без венчания блудом, сейчас нет. Значит партнеров менять можно
CrazySmile
( 21:46 29-03-2011 )
LadyWolfin, из чего ты сделала такой вывод?
Gauzer
( 22:21 29-03-2011 )
Цитата: CrazySmile
LadyWolfin, из чего ты сделала такой вывод?
какой именно вывод? Давай для конкретики будем рассматривать РПЦ(наглядный пример и образец церкви). Допустим человек был женат светским браком(церковь не считает секс в светском браке греховным, но рекомендует пройти венчание, для совершения одного из церковных таинств и так сказать регистрации на небесах)->
Gauzer
( 22:27 29-03-2011 )
->то есть человек безгрешно себе живет в светском браке с супругой(не венчаясь), но вот незадача- разводится с ней. И находит новую жену, женится, но на этот раз решает обвенчаться. Он приходит к батюшке и говорит что он до этого не венчаный ни с кем и хочет "перед Богом" зарегистрировать отношения. Получается что церковь не осуждает его за смену жены, ведь по новым веяниям она не осуждает светский брак, а по старым канонам- признает браком на всю жизнь лишь венчанный
CrazySmile
( 22:43 29-03-2011 )
Злостный_юзер, согласно Библии, тот, кто разводится с женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует. И такой формальный взгляд на семью больше похож на поведение фарисеев...
Gauzer
( 22:51 29-03-2011 )
CrazySmile, я знаю что написано в библии на этот счет)) Но ведет ли себя церковь подобающим образом, следует ли букве писания, на котором была основана чтоб нести его людям?.. Если нет- все приверженцы столь лицемерной церкви лишаются права голоса в этой теме :)
Lady_Wolfin
( 23:01 29-03-2011 )
Злостный_юзер, согласно Библии, тот, кто разводится с женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует. И такой формальный взгляд на семью больше похож на поведение фарисеев...
это касается венчаного брака
Яшар
( 23:18 29-03-2011 )
Цитата: [UMBRA]
матушка природа придумала ещё и поллюции, атк что не переживай твои яйца от воздержания не отсохнут, всё предусмотрено)))ыыы
верно, но полюции эт не совсем норма на мой взгляд ;) не отсохнут, но вред отсутствия сексуальной разрядки доказан медициной.
Яшар
( 23:20 29-03-2011 )
нет не будет ;)
ошибочно, может и еще как .crazy.
Яшар
( 23:22 29-03-2011 )
Глупый ты. Ему не чувство вины угодно, а чистота нравственная. Я знаю десятки молодых красивых девушек, которые являются чистыми в нравственном отношении. Они не оправдываются, как ты, гормонами или нравами развращённого общества.
они наверно еще с мамой живут? :-D стоит вырваться на свободу и поднестся по кочкам.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 208, 209, 210
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc