Не всё то милиция, что в погонах. И не всё то от Бога, что таковым кажется.
а вот патриарх заявил совершенно противоположное :)
DarkChocolate (
13:01 12-03-2011
)
Цитата: Вернея
смайл! ты не правельно смысл понял. например алхимия-прорордитель химии. да и вообще ОЧЕНЬ много вещей в средн.века были колдоством.а сейчас обыкн.вещи быта.которые польз.все.раньше да и похоже и сейчас все что НЕПОНЯТНО,значит КОЛДОСТВО! от дьявола!люди выходите из средневековья,пора!
что в алхимии было, что не одобряла Библия? Ну помимо того, что люди желая получить вечную жизнь травили себя:) Ну, потусторонние обряды, заклинания... Но они химии ничего не дали :)
Вернея (
20:27 12-03-2011
)
DarkChocolate, да ну! плохо мил человек знаешь что такое алхимия, советую побольше инфы почитать
Яшар (
23:05 12-03-2011
)
Цитата: DarkChocolate
что в алхимии было, что не одобряла Библия? Ну помимо того, что люди желая получить вечную жизнь травили себя:) Ну, потусторонние обряды, заклинания... Но они химии ничего не дали :)
не совсем так, любой опыт дает понимание химии. Пример открытие вместо философского камня белого фосфора, кстати продажа данного обогатила открывшего больше, нежели он производил бы золото гг :-D
Паранормал (
00:18 13-03-2011
)
Я знаю, как алхимики делали золото из свинца. Ударьте эл.дугой по куску свинца и вы увидите на месте удара участок обратившегося из свинца золота. Конечно, это лишь оксид свинца, трудно отличимый по цвету и мягкости от золота. Но вопрос в другом: они спокойно владели электричеством?
CrazySmile (
00:29 13-03-2011
)
Вернея, так если в алхимии не было заклинаний, обращений к духам и колдовства, то с чего бы Библии её осуждать?
Паранормал (
01:32 13-03-2011
)
CrazySmile, смотри мой пост выше - за ложь и обман:).
Lady_Wolfin (
07:40 13-03-2011
)
Слабость человеческая стоит за оккультизмом. Помимо добра и зла есть еще сам человек с его безграничными способностями
Ogurech (
10:05 15-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром, вот что для меня оккультизм. И?
почему скрытая?оч даже явная
Ogurech (
10:11 15-03-2011
)
Цитата: CrazySmile
Вернея, так если в алхимии не было заклинаний, обращений к духам и колдовства, то с чего бы Библии её осуждать?
порицается попытка равнятся с Богом(творить СЛОВОМ).Бог созидает,а колдуны занимаються корысти,похоти ради!