Узко мыслите, свобода - это не только мой псевдоним :-)
Свобода (
15:32 12-02-2011
)
Для меня, как художника, приемлемо, я сразу в воображении нарисовала уходящие с крыши дома, за которым опускается солнце, дневные краски, меняющиеся каждую минуту..наблюдала такое не ра3..
донХенаро (
15:39 12-02-2011
)
Что до меня:
УХОДИТ ДЕНЬ ЗАКАТОМ С КРЫШ
Уходит день закатом- это не ново. Так день уходит всегда или почти всегда. Ново это С КРЫШ.
То есть либо ты сидишь на крыше, либо снизу посмотрела и вдруг заметила. Сильнее, конечно, если на крыше.
Слабое слово в этой фразе- УХОДИТ. Сильное С КРЫШ надо подкрепить чем то подходящим по смыслу, например- СПОЛЗАЛ закат с НАГРЕТЫХ крыш. Чувствуешь разницу?
Или как то еще, в зависимости от характера твоего заката. Добавь жизни.
донХенаро (
15:48 12-02-2011
)
Обрати внимание на находку, которую ты совершила. Разумеется это не ДЕНЬ который УХОДИТ ЗАКАТОМ. Находкой является неожиданный угол зрения на событие, в данном случае именно то, что С КРЫШ. Разумеется на этом нужно сделать акцент, снять сливки, так сказать, с этой находки.
донХенаро (
15:56 12-02-2011
)
Раз уж заговорили об этом- из фразы следует выжимать максимум, усиливать сказанное насколько это возможно. Я встречал возражения, типа таких- я вобще то о другом хотел сказать. Мол, главное потом. . . Чушь собачья. Каждая строчка- главная, то есть к этому нужно стремиться. :)
донХенаро (
21:40 12-02-2011
)
Jakline,
Слушай, я сейчас подумал- то, как увидела Ольга, отличный вариант. Если удастся дальше, именно, нарисовать это стихотворение. :)
Тапка (
11:47 13-02-2011
)
сильные стихи, по моему мнению, - это те стихи, которые даже в воображении человека, который ничего не понимает в поэзии, заставляют рисовать яркие образы,например такие, как рисуют мне Ваши произведения, после прочтения) спасибо)
del_Norte (
19:27 13-02-2011
)
Jakline,
а мне, как всегда, сказать нечего.
пальцы ласкают клавишы.
стирая банальности вечные,
истиной будто ставшие.