Mr_China, Вот мне Господь Бог никогда не говорил такого о том что мужа боятся надо и во всем слушаться. Я думала Он нас со свободной волей создал и повелел любить друг друга. Всегда считала что каждый должен делать в семье то что у него лучше получается))))
вам не говорил значит вы не христианка получается, посему непонятно о чем вы спорите?
Lady_Wolfin (
08:35 03-06-2014
)
Цитата: Gauzer
Lady_Wolfin, мало ли что ты для себя считаешь благом и правильным, естественным. Религия к тебе, как и ты к религии, отношения не имеет. Вы несете какую-то чушь исходя из личных ощущений Бога, хотя это настолько индивидуально, что и трогать не следует. В обществе религия это КУЛЬТУРА, не более и не менее, только из этого можно исходить.
Если понимать религию как культуру с ее внешними проявлениями, то христианство претерпевает очень серьезные изменения скажем за 300лет. А так как мы часть культуры и считаем себя современными христианами, то я имею право говорить из сходя из личных ощущений, ибо я тоже порождение культуры
Mr_China (
16:09 03-06-2014
)
Цитата: Lady_Wolfin
Если понимать религию как культуру с ее внешними проявлениями, то христианство претерпевает очень серьезные изменения скажем за 300лет. А так как мы часть культуры и считаем себя современными христианами, то я имею право говорить из сходя из личных ощущений, ибо я тоже порождение культуры
исходя из личных ощущений напишите свое писание, а для христиан есть библия. Если для христианина библия не авторитет то какой это христианин?
Lady_Wolfin (
07:50 04-06-2014
)
Mr_China, Библия в отличие от Корана не регламентирует все нормы жизни. Для христиан более интересен Новый Завет, а вернее то что Бог сказал. А ноу хау Нового завета 2 новых заповеди, вместо старых 10, ну а все остальное не так уж и важно. Вот они и важны для меня.
Mr_China (
08:10 04-06-2014
)
Mr_China, Библия в отличие от Корана не регламентирует все нормы жизни. Для христиан более интересен Новый Завет, а вернее то что Бог сказал. А ноу хау Нового завета 2 новых заповеди, вместо старых 10, ну а все остальное не так уж и важно. Вот они и важны для меня.
Иисус сказал что отменяет 10 заповедей?
Mr_China (
08:17 04-06-2014
)
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
Lady_Wolfin (
12:55 04-06-2014
)
Цитата: Mr_China
Иисус сказал что отменяет 10 заповедей?
Сказал что дает новые, если ты соблюдаешь новые, то необходимость старых отпадает сама собой. Ветхий Завет книга для иудеев, вот пусть они по ней и живут
Mr_China (
13:44 04-06-2014
)
Сказал что дает новые, если ты соблюдаешь новые, то необходимость старых отпадает сама собой. Ветхий Завет книга для иудеев, вот пусть они по ней и живут
ссылочку на то место писания можно где Он отменяет ветхий завет?
Flippi (
19:28 04-06-2014
)
Mr_China, у меня вопрос.Может ли в мусульманской семье брат 13 лет,запретить сестре 15 лет учиться?Мальчик нам сказал.Или он нас в заблуждение вводит?
Mr_China (
22:46 04-06-2014
)
Цитата: Flippi
Mr_China, у меня вопрос.Может ли в мусульманской семье брат 13 лет,запретить сестре 15 лет учиться?Мальчик нам сказал.Или он нас в заблуждение вводит?
я конечно могу заблуждаться, но вообще в мусульманской этике мужчина и женщина в личностном в духовном плане равнозначны. В первую очередь мусульмане уважают старших особенно своих родителей. Такое решение мог принять глава семьи -отец. Потому что ответственность, лидерство и вся внешняя политика лежит на главе семейства. Поэтому мальчик вводил вас в заблуждение. Опять же могу ошибаться.