В@лькириЯ1очк@ (
10:50 14-01-2011
)
Решила написать про салемских ведьм. Идея появилась недавно, и я решилась сесть и все обдумать. Выкладываю маленький отрывок, и дайте мне совет, продолжать писать или лучше и не начинать?
Raistlin (
10:52 14-01-2011
)
Ну давай поглядим что ты там написала:)
В@лькириЯ1очк@ (
10:54 14-01-2011
)
Крупные капли стучали по тонкому стеклу и сбегали ручейками, оставляя причудливые следы. Почти всю неделю над городом висели тяжелые темные тучи и поливали улицы холодным дождем. Казалось, дождь смыл все веселье, и даже у учеников школы N оно было далеко не лучшим. Десятый класс сидел, по их мнению, на самом скучном уроке – истории.
В@лькириЯ1очк@ (
10:55 14-01-2011
)
По классу разносился монотонный и усыпляющий голос учителя, который без особого интереса, скорее по привычке, бормотал о событиях, наверняка очень скучных. Половина класса откровенно спала на партах, остальная половина занималась своими, далекими от учебы делами. На последних рядах как обычно играли в карты. Даже на первых партах, которые чаще всего осаждали отличники, царило уныние, и летали записки.
В@лькириЯ1очк@ (
10:55 14-01-2011
)
Историк, как правило, закрывал глаза на такое отношение к своему предмету, он и сам был не в восторге от обязанности повторять одно и то же в который раз, но сегодня он был уверен, что лекция никого не оставит равнодушным.
– Ребята, сегодня мы отвлечемся от политических интриг и вообще от нашего современного мира, а поговорим немного… о ведьмах. О салемских ведьмах. – большинство из класса подняли головы:
В@лькириЯ1очк@ (
10:56 14-01-2011
)
Итак, кто знает что-нибудь об этом? Может, рассказывали родители, или вы смотрели документальный фильм?
Несколько рук появились в воздухе. Историк обвел всех внимательным взглядом и наткнулся на Элис Харт, которая лежала на парте с наушниками в ушах.
– Элис Харт! - девушка приподняла голову, даже в наушниках она прекрасно могла слышать учителя.
В@лькириЯ1очк@ (
10:57 14-01-2011
)
- Я не знаю, кто такие салемские ведьмы! – уверенно ответила она. _
- Конечно, не знаешь! – прозвучал мелодичный голосок – ведь ты и есть ведьма!
- Иди к черту, Эндрюс! – Элис вставила наушники и снова легла на парту.
- Девочки, тише! Давайте вы объяснитесь в своей большой любви друг другу позже. – прервал их историк
В@лькириЯ1очк@ (
)
- А пока я расскажу классу о салемских ведьмах. В конце семнадцатого века, в городке Салем заболели несколько девочек, среди них была и Анна Путнам, девочка была очень избалована и именно по ее наводкам остальные девочки указывали на ведьм. Дело в том, что она и большинство маленьких девочек из Салема стали странно себя вести - они корчились от боли, прятались за мебелью, жаловались на жар. Их тела принимали странные позы.
В@лькириЯ1очк@ (
)
В итоге 19 человек - мужчин и женщин были повешены по обвинению в ведовстве, а один восемнадцатилетний парень был до смерти задавлен камнями за отказ признать себя виновным или невиновным, более сотни человек (в том числе, четырехлетняя девочка) были брошены в тюрьму по обвинению в колдовстве.
В@лькириЯ1очк@ (
10:58 14-01-2011
)
Салемская охота на ведьм, наверное, является одним из наиболее хорошо изученных эпизодов в американской истории, и одновременно, скорее исключением из правила, чем правилом (за весь век в штате Массачусетс по обвинению в ведовстве было казнено двадцать восемь человек, по сравнению с сотнями и тысячами подобных казней в Европе)