ну этого я не знаю, честно. Но мысль здравая на мой взгляд ;)
CrazySmile (
23:41 22-02-2011
)
Почистил.
Oxy*G (
13:53 22-05-2011
)
Христос пришел, чтобы оставить Новый завет? Нет! Он, безгрешный, Сын Бога, пришел умереть за грехи людей, которые получили от проклятия закона. Потому что закон нарушили все, кроме Бога. Все, кроме Христа, рождены от рода Адама. А у Христа родом от Бога.
Oxy*G (
13:57 22-05-2011
)
Если бы Христос изнасиловал Марию, как здесь говорят, тогда от Его смерти на кресте не было пользы, потому что: Он становится грешником. Со стороны Бога, этого быть не должно. Поэтому вывод - это вывод людей, которых, как всегда, искусил Дьявол.
Хромосома (
22:48 22-05-2011
)
Цитата: Oxy*G
Если бы Христос изнасиловал Марию, как здесь говорят, тогда от Его смерти на кресте не было пользы, потому что: Он становится грешником. Со стороны Бога, этого быть не должно.
Иисус Бог или сын Бога?
CrazySmile (
23:30 22-05-2011
)
Oxy*G, ну вообще-то, у него в родословной Адам стоит:) И он был назван "вторым Адамом". Почему? Потому что совершенный человек.
Обормотень (
01:31 23-05-2011
)
Цитата: Хромосома
Иисус Бог или сын Бога?
А ты человек,или сын человека? :)
*ГениЙ* (
08:21 23-05-2011
)
Цитата: Обормотень
А ты человек,или сын человека? :)
А, у президента сын тоже президентом рождается? Слово "Бог" это титул - типа президента или царя, или главнокомандующего.. А, сам Бог - это духовная личность, Дух, соответственно и его Сын - тоже духовная личность.
Обормотень (
09:58 23-05-2011
)
Цитата: *ГениЙ*
А, у президента сын тоже президентом рождается? Слово "Бог" это титул - типа президента или царя, или главнокомандующего.
Да? Президента выбирают,царя коронуют,главнокомандующего назначают. Кто выбрал-короновал-назначил Бога?
*ГениЙ* (
10:48 23-05-2011
)
Обормотень, оч смешно :) Буквальное значение слова "Бог" - власть имеющий! Бог является сосредоточием абсолютной власти на это и указывают два его титула Бог Всевышний. Слово "титул" по отношению к Творцу я применил для простоты изложения мысли, а не для соревнования в полемике. А, если тебе так угодно в Иоанна конкретно сказанно: Бог - есть Дух. Точно так же и ангелы - духи, то есть духовные личности. Или "ангел" тоже имя нарицательное? :)