Тематические форумы » Религии стран Мира » Рогатый Моисей или знамение отБога[*] [Grom]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
СидВис
( 11:33 27-11-2011 )
Цитата: Jallini
проблемы перевода. всю Библию изначально писали со слов Христа на староеврейском. в староеврейском гласные не пишутся, ручей пишется как рч, любовь как лбв. переводчикам приходилось угадывать по смыслу,вот и доугадывались
Это что-то новенькое...Откуда такое инфо? .crazy.
Jallini
( 11:39 27-11-2011 )
СидВис, разве новенькое:)? почитай о староеврейском языке, письменность такая у людей была.
СидВис
( 11:46 27-11-2011 )
СидВис, разве новенькое:)? почитай о староеврейском языке, письменность такая у людей была.
То есть,оказывается,всю Библию писали со слов Христа на древнееврейском?..
Выхухаль
( 12:10 27-11-2011 )
Цитата: СидВис
То есть,оказывается,всю Библию писали со слов Христа на древнееврейском?..
Я так понял Христос собрал прессконференцию и стенографисты все записали с его слов .crazy.
Выхухаль
( 12:15 27-11-2011 )
проблемы перевода. всю Библию изначально писали со слов Христа на староеврейском. в староеврейском гласные не пишутся, ручей пишется как рч, любовь как лбв. переводчикам приходилось угадывать по смыслу,вот и доугадывались
Ну дык переводчики юмористы получается тогда были, если вместо "лучезарный" Моиссею прописали рога..
-А он кстати был женатым? :-D
СидВис
( 12:18 27-11-2011 )
Цитата: Выхухаль
Я так понял Христос собрал прессконференцию и стенографисты все записали с его слов .crazy.
Не знаю,не знаю...Насчет всей Библии,конечно,не уверен.Но Ветхий точно написали со слов Христа. .crazy.
Jallini
( 12:42 27-11-2011 )
ну, это уже у кого какая фантазия)) переводчики разные бывают, тем более если их много и до нас доходят лишь копии оригиналов тех переводов.
Старый_Киргиз
( 13:14 27-11-2011 )

-А он кстати был женатым? :-D
ты Библию по форумным постам изучаешь чтоли))?
21 Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.

22 Она родила сына, и Моисей нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле.
Старый_Киргиз
( 13:21 27-11-2011 )
Jallini, эт чо, евреи Христа, мир ему, не приняли, но его пересказами до сих пор пользуются? Что то ты путаешь, не кажется?:)
Jallini
( 13:35 27-11-2011 )
Старый_Киргиз, ээ...а?)))
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc