стесняюся палюбапытствовать, а шо у вас за перевод библии? А то у меня там "над кругом земли" написано
в принцыпе перевод это не столь важно, у меня есть несколько переводов и такой же как и у тебя тоже. Суть в том что, еще до 15 века человечество боялось ходить за горизонт, тогда как простые пастухи знали о том, какая земля, размеры космических тел..
grinds (
13:09 11-01-2011
)
Цитата: РЕГУЛЮМ777
Начиная с ветхого завета новый завет был предначертан в библии говориться о законах жизни ее написали люди по слову божьему.
конкретнее можно знать о чем ты говоришь?
Яшар (
14:07 11-01-2011
)
Цитата: grinds
в том что я сказал, нет противоречия, потому что и силы и скрижалии Моисей получил от Бога. А, при чем здесь твое замечание не ясно?
эт лишь слова Моисея, заметь у Бога в обличии Христа была возможность самому написать Новый завет, однако и тут мы этого не увидели. Опять слова людей, что то слышаших и видевших. Повторюсь слов Именно Бога в Библии нет, эт факт :)
Камень_Бога (
14:27 11-01-2011
)
Библия это сборник еврейских преданий,сказании,отредактированные уже более поздними переписчиками.НО часть слов божьих там есть,хоть и перевранны они изрядно.
Gauzer (
14:32 11-01-2011
)
Цитата: grinds
в принцыпе перевод это не столь важно, у меня есть несколько переводов и такой же как и у тебя тоже. Суть в том что, еще до 15 века человечество боялось ходить за горизонт, тогда как простые пастухи знали о том, какая земля, размеры космических тел..
это как раз важно в данном случае, ведь ты делал упор на упоминание о шарообразности Земли. И откуда такие представления о пастухах? :)
grinds (
14:38 11-01-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
это как раз важно в данном случае, ведь ты делал упор на упоминание о шарообразности Земли. И откуда такие представления о пастухах? :)
в оригинале текста, здесь стоит слово, которое передает значение шар. еврейский народ в основном это пастухи и земледельцы.
grinds (
14:40 11-01-2011
)
Цитата: Яшар
эт лишь слова Моисея, заметь у Бога в обличии Христа была возможность самому написать Новый завет, однако и тут мы этого не увидели. Опять слова людей, что то слышаших и видевших. Повторюсь слов Именно Бога в Библии нет, эт факт :)
отвечу тебе примером: директор диктует секретарю текст, который пишет секретарь, но мысли в нем именно детектора. Библию писали люди под вдохновением Бога.
grinds (
14:42 11-01-2011
)
Цитата: Нутур_Аэ
Библия это сборник еврейских преданий,сказании,отредактированные уже более поздними переписчиками.НО часть слов божьих там есть,хоть и перевранны они изрядно.
архиология говорит о другом. Текст Библии не претерпел изменений даже через тысячи лет.
Старый_Киргиз (
15:14 11-01-2011
)
grinds, раз уж с Исайей такие непонятки вышли, давай тогда хотя бы источник о пастухах што ли .he.
grinds (
15:18 11-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
grinds, раз уж с Исайей такие непонятки вышли, давай тогда хотя бы источник о пастухах што ли .he.
твой сарказм мне не понятен. Сколько переводов Библии знаешь ты?