Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия слово Бога или человека? [grinds]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30
Барабас
( 05:25 29-01-2011 )
Цитата: Сок71
это потому, что ты считаешь, что Библия это дело рук человеческих, а для тех, кто считает, что Библия написана по внушению Бога, то слова и законы Бога в ней действенны и в настоящее время.
Эт ты про какие законы ? Случайно не про этот - (;не желай жены ближнего твоего,ни раба его,ни рабыни его,) ?
Сок71
( 08:10 29-01-2011 )
Барабас, да
Барабас
( 08:34 29-01-2011 )
Сок71, И каким образом "инструкция по рабам " связана с сегодняшним временем ?
Яшар
( 08:55 29-01-2011 )
Цитата: Барабас
Сок71, И каким образом "инструкция по рабам " связана с сегодняшним временем ?
самым непосредственным, как были господа и исполнители, так и остались. Работай и не завидуй :)
Барабас
( 09:25 29-01-2011 )
Цитата: Яшар
самым непосредственным, как были господа и исполнители, так и остались. Работай и не завидуй :)
Чёт мне кажется , что если бы он хотел это сказать именно это - Он бы так и сказал . Есть ведь заповедь 8.Не кради. Чёб просто не сказать -Не завидуй ?
Яшар
( 10:19 29-01-2011 )
Чёт мне кажется , что если бы он хотел это сказать именно это - Он бы так и сказал . Есть ведь заповедь 8.Не кради. Чёб просто не сказать -Не завидуй ?
Заповеди эт по большей части законы для того времени. Возьмем например Не убий. В настоящее время мы можем поддерживать жизнь с помощью технологий черти сколько долго, но смысл? И отключают аппарат дыхания, когда надежды уже нет.
Барабас
( 10:31 29-01-2011 )
Цитата: Яшар
Заповеди эт по большей части законы для того времени.
Думаю и придуманы они людьми (человеком) того времени. Просто тому типу , который их сочинял и в голову не могло придти , что рабство - это плохо и , что его когда-нибудь не станет. Иначе заповедь звучала бы 11.- Откажись от рабовладения ибо огребешь не по детски . Или чёньть тип того :)
Яшар
( 12:15 29-01-2011 )
Думаю и придуманы они людьми (человеком) того времени. Просто тому типу , который их сочинял и в голову не могло придти , что рабство - это плохо и , что его когда-нибудь не станет. Иначе заповедь звучала бы 11.- Откажись от рабовладения ибо огребешь не по детски . Или чёньть тип того :)
конечно человеком :)
с@х@р
( 17:56 29-01-2011 )
Цитата: Сок71
это потому, что ты считаешь, что Библия это дело рук человеческих, а для тех, кто считает, что Библия написана по внушению Бога, то слова и законы Бога в ней действенны и в настоящее время.
тут главное не щитать что ты плохо щитаеш наверно ката так:)а все другие мировзрения точно не правильные ибо не по библии да?
Сок71
( 18:20 29-01-2011 )
Цитата: с@х@р
тут главное не щитать что ты плохо щитаеш наверно ката так:)а все другие мировзрения точно не правильные ибо не по библии да?
не выделывайся и пиши нормально :) да, именно так. "Много званных, но мало избранных".
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc