Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему Коран был ниспослан на арабском языке?[*] [Grom]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21
Gauzer
( 12:32 25-02-2011 )
Цитата: Marvarid
Не забывайте что Ислам возник в Аравий.
мы это помним, что дальше? Пророк знал именно этот язык и поэтому Коран ниспослан на нем. К чему выдумывать ересь о какой-то там привилегированности этого языка? Ну не мог же Коран быть дан арабам через араба Магомеда на китайском языке :)
grinds
( 12:58 25-02-2011 )
Я не хочу задеть не чьих чувств, но мне кажется, что автор темы поставил несколько не правильно вопрос. Вопрос темы получается из рода, а почему евреям Тора была дана не на французском?
_nitrixs_
( 14:26 25-02-2011 )
Цитата: grinds
Я не хочу задеть не чьих чувств, но мне кажется, что автор темы поставил несколько не правильно вопрос. Вопрос темы получается из рода, а почему евреям Тора была дана не на французском?
каран каран а кто знает вобше значение этого слова на наш язык?
Gauzer
( 14:28 25-02-2011 )
Цитата: grinds
вот именно!
Marvarid
( 15:33 25-02-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
мы это помним, что дальше? Пророк знал именно этот язык и поэтому Коран ниспослан на нем. К чему выдумывать ересь о какой-то там привилегированности этого языка? Ну не мог же Коран быть дан арабам через араба Магомеда на китайском языке :)
ересь есть в моём мнение?! Нет,так не надо мне высказывать.Я ответила на вопрос темы.
СидВис
( 16:09 25-02-2011 )
В нём даже прослеживается типично арабское мышление.Отсюда можно сделать однозначный вывод:Мухаммад сам его выдумал и написал.Достаточно сравнить его с Библией,в которой чувствуется всеобщее представление о мироздании(интуитивное и подсознательное)!..А Коран написан лишь с расчётом на арабское мышление--только для арабов.Западный(цивилизованный) человек никогда не сможет понять и принять Коран.
Marvarid
( 03:11 26-02-2011 )
Цитата: @Руставелли@
каран каран а кто знает вобше значение этого слова на наш язык?
с арабского "аль- кур'ан" на русский переводится как чтение, декламация. И не "Каран" ,а "Коран". будь добр, соблюдай орфографию в написание этого слова.
Marvarid
( 03:17 26-02-2011 )
Цитата: СидВис
В нём даже прослеживается типично арабское мышление.Отсюда можно сделать однозначный вывод:Мухаммад сам его выдумал и написал.Достаточно сравнить его с Библией,в которой чувствуется всеобщее представление о мироздании(интуитивное и подсознательное)!..А Коран написан лишь с расчётом на арабское мышление--только для арабов.Западный(цивилизованный) человек никогда не сможет понять и принять Коран.
никогда?! Так там уже полно принявших Ислам.
Marvarid
( 03:29 26-02-2011 )
Коран существует предвечно.Оригинал его хранится у Аллаха,который частями в виде откровения передал Коран,пророку Мухаммеду,через ангела Джабраила. Так что, Мухамед его сам не выдумал...
Барабас
( 05:04 26-02-2011 )
Цитата: Marvarid
Коран существует предвечно.Оригинал его хранится у Аллаха,который частями в виде откровения передал Коран,пророку Мухаммеду,через ангела Джабраила. Так что, Мухамед его сам не выдумал...
Тоесть , по твоему , это "железный аргумент" ?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc