насколько я знаю в христянстве закон отменен. по моему из за слов Павла ' закона нет спасемся верой'
Павел имел ввиду ритуальные процессы - о жертвоприношении, к примеру, потому что с приходом Христа на землю и его смертью они потеряли силу так, как были прообразами. Здесь речь идет именно об этом.
grinds (
17:29 26-02-2011
)
!рег, а продолжить мысль можно? То есть Коран полного понимания не несет, как нужно развивать отношения с Богом и вообще, как жить?
si@to@ra (
17:32 26-02-2011
)
Цитата: grinds
Павел имел ввиду ритуальные процессы - о жертвоприношении, к примеру, потому что с приходом Христа на землю и его смертью они потеряли силу так, как были прообразами. Здесь речь идет именно об этом.
значит поста , милостыни, молитвы как обязательных ритуалов тоже нету.
СидВис (
17:38 26-02-2011
)
Я сомневаюсь,что Творец послал бы людям книгу о том,как нужно "правильно" ходить в туалет и принимать пищу!..Если вы считаете,что это творение Всевышнего,то вы глубоко заблуждаетесь!.."Садиться задницей только в сторону Запада и подтираться исключительно левой рукой(двумя пальцами)!"..))Это же абсурд!))И там масса вот таких вот "добрых" и "полезных" советов))
si@to@ra (
17:46 26-02-2011
)
СидВис, в коране этого нету. Есть в сунне. И кстати то что гигиене христяне научились у мусульман это общеизвестный факт.
grinds (
17:51 26-02-2011
)
Цитата: si@to@ra
значит поста , милостыни, молитвы как обязательных ритуалов тоже нету.
Посты, милостыня, как обязательный ритуал отменен - по совести, пожалуйста. А, молитва ритуалом никогда у евреев не была. Молитва - это разговор с небесным Отцом. И молится ты можешь сколько ты захочешь, когда захочешь и где захочешь. Или ты с родителями общаешься в форме ритуала?
СидВис (
17:53 26-02-2011
)
Цитата: grinds
Посты, милостыня, как обязательный ритуал отменен - по совести, пожалуйста. А, молитва ритуалом никогда у евреев не была. Молитва - это разговор с небесным Отцом. И молится ты можешь сколько ты захочешь, когда захочешь и где захочешь. Или ты с родителями общаешься в форме ритуала?
!рег, а продолжить мысль можно? То есть Коран полного понимания не несет, как нужно развивать отношения с Богом и вообще, как жить?
несет. Или мне рассказать содержание Корана? Не по теме это. Ты человек смышленый, мог бы и прочитать его.
grinds (
18:46 26-02-2011
)
Цитата: si@to@ra
grinds, просто он спорит о давно уже доказанном факте. Именно после крестовых походов научились гигиене. А про евреев речи не было. Они были на прямом пути пока не отвергли Иисуса и Библию.
Я к тому, что христианство построилось на том же, что было не чуждо евреям.
grinds (
18:50 26-02-2011
)
Цитата: !рег
Например, евреям не был заповедан хадж (как и христианам), зато была заповедана куча запретов животных, как прием пищи. Это опять же говорит, что Коран не есть Завет, содержащий Основной Закон.
Цитирую, то где ты обмолвился о том, что Коран не содержит основного закона, следовательно в нем нет всей инфо. Или я че то не допонял?