Досуг и Увлечения » Кино/Сериалы/ТВ » Лучший фильм 2010 года по мнению кинолюбителей Сасисы. Итоги [Infer]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19
DeamoN
( 23:06 30-12-2010 )
Итак, начнем. Главный фильм года: не буду оригинален, это Начало. Фильм сильный, глубокий, видно руку Нолана. Вообще он прогрессирует как режиссер просто невероятными темпами. Страшно подумать что он будет снимать года через три-четыре, но даже сейчас я поражаюсь таланту этого человека.
DeamoN
( 23:21 30-12-2010 )
Вообще не особо люблю Ди Каприо, но он умудряется сниматься в хороших фильмах, а значит игнорировать его не получается. Вот и в этом году, помимо Начала он снялся и в другом неплохом фильме: Острове проклятых. Фильм мрачный, атмосферный, затягивает даже при некоторой предсказуемости сюжета. ИЧСХ, там вас не пытаются пугать горами трупов и реками крови, а просто планомерно давят на психику, чем немного напоминают Хичкока. Браво, Скорсезе!
DeamoN
( 23:40 30-12-2010 )
Новый ГП не порадовал никак. Нельзя сказать, что получился плохой фильм, вовсе нет. Но как тут уже кто-то писал фильму чего то нехватает. Возможно виноват первоисточник, так как фильм снят, ИМХО, по самой занудной книги серии, да его еще и растянули на две части. Я бы лучше снял один трехчасовой, но более динамичный фильм, чем пару скучноватых, но мы имеем что имеем
DeamoN
( 23:51 30-12-2010 )
Алиса в стране чудес. Фильм очень сильно "по мотивам", но хуже от этого он не стал) Ну а чего еще ждать от Тима Бёртана? Ну помимо обязательного Джонни Деппа? Конечно ярких образов, фирменного стиля, необычных форм и еще более необычного содержания. Всего этого мы тут имеем в избытке, и настолько все органично, что при просмотре невольно ловишь себя на мысли, что Кэрролл специально писал книгу для того, чтобы 145 лет спустя именно Бёртон снял этот фильм. Конечно бред, но все совпало идеально)
DeamoN
( 00:25 31-12-2010 )
Мы плохо снимаем триллеры, паршиво боевики, хуже всего мистику и ужасы, но фильмы о войне это наш жанр. Я не имею ввиду откровенный закос под Голливуд в виде Девятой роты или бездарный шлак типа Утомленных солнцем 2. Последнее, ИМХО, вообще не кино. Не знаю как нужно ненавидеть свой народ, чтобы такое снимать.
К счастью фильмы в нашей стране снимают не только Михалков и Бондарчук, но ещё и некий Александр Котт
DeamoN
( 00:27 31-12-2010 )
Именно он снял, на мой взгляд лучший русский фильм о войне последних лет - Брестскую крепость. Тяжело смотреть как убивают наших солдат, знать заранее, как все закончится, но реальная война еще страшнее любого фильма. И очень хорошо, что такой фильм появился сейчас, когда молодежь тупо не знает историю своей страны.
DeamoN
( 00:30 31-12-2010 )
К счастью нам не дано почувствовать на себе весь этот ужас, но иметь хоть отдаленное представление о том, через что прошли те люди ради того, чтобы мы сейчас просто жили, существовали на этом свете, просто необходимо. Время имеет свойство стирать события прошлого, в этом ничего плохого нет, но некоторые вещи нужно помнить и знать всегда, и Брестская крепость отличное напоминание, да и просто хорошее военное кино
DeamoN
( 00:44 31-12-2010 )
Еще один традиционно "наш" жанр, это комедии. Правда последние годы от наших комедий хочется больше плакать, чем смеяться, но есть люди, которые никогда не разочаровывают - это Квартет И. Замечательные, талантливые актеры, которым с одинаковым успехом удается шутить на тему подкустовных выползней и на тему серьезных человеческих отношений.Их фильм "О чем говорят мужчины" посмотрел раза три, а такое со мной бывает редко)
DeamoN
( 01:05 31-12-2010 )
Социальная сеть.Чего можно ждать от кино про какого-то чувака,придумавшего концепцию социальных сетей и ставшего сказочно богатым? Скукота,одним словом.Но выдается свободный вечер,новая серия Хауса еще не вышла,всё давно пересмотрено и делать решительно нечего.И тут натыкаешься на этот фильм.Два часа проходят за десять минут.Фильм вроде и ни о чем,но снят увлекательно.На самом деле это талант преподнести занудную по своей сути историю как нечто занимательное,чаще бывает наоборот.
На этом все)
Мэтр
( 01:27 31-12-2010 )
DeamoN, браво.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc