Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Следы на снегу.. Jakline [Хельви]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Хельви
( 17:00 03-01-2011 )
- Правильно твоя учительница говорит.. - выдержав паузу, отец продолжал, - ты помнишь что вчера было?!
- Да, я опоздал, ты мне взбучку дал. Больше не буду.
- Хорошо, иди ешь, потом немного погуляешь.
Дальше все шло по плану. Часы отмеряли время, а отец ждал. Ждал он и в этот вечер родного сына, и ждал долго... Потому что этот гулена снова заявился около двенадцати.. Что было вы себе можете представить, сначала вопросы, дробные ответы, затрещины...
Хельви
( 17:01 03-01-2011 )
Да наверное, уже хорошие поджопники, еда и сон. Все, семейство спит, а отец нервно курит на кухне.

День третий, но не последний.
Итак, получив хорошую выволочку от отца накануне, братик, как ни в чем не бывало... Да-да, как ни в чем не бывало с порога кричал отцу:
- Пап, нам учительница говорит, чтобы после школы голова не болела, надо погулять сходить!
Хельви
( 17:01 03-01-2011 )
- Прррравильно твоя учительница говорит.. - отец еле сдерживая раздражение и гнев, отвечал сыну. - Ты пойдешь гулять, если твердо пообещаешь придти вовремя! (тоже мне Макаренко..)
Ну, Серега конечно клятвенно обещал, что больше ни-ни, ни минутой позже и так убедительно смотрел своими детскими глазами на отца!
Но ни хрена он не пришел вовремя! Более того, его не было и после двенадцати..
Хельви
( 17:02 03-01-2011 )
Ситуация могла быть смешной, если бы не зима, морозы и время.. Естесственно, отец не сидел сложа руки в ожидании мальчишки, обзвонил все инстанции какие только можно. Дед мой следаком всю жизнь проработал в угрозыске, и его отец поднял на ноги. Нервы на пределе, а пацан как в воду канул. Время-то ого-го, скоро светать, а ребенка нет нигде.
Хельви
( 17:02 03-01-2011 )
Четыре утра. Заходит Серега домой. Дед наперерез отцу: Володя, только не сейчас! Оттаскивает его в глубь комнаты.
Серега опять весь в саже, местами побелка, на лице только глазные яблоки белеют, остальное мама дорогая! Одежда естессно драная местами.. Что было история умалчивает, но догадаться нетрудно. С рассветом все кое-как успокоившись, выяснили таки причину столь долгой прогулки.. Оказывается! Оказывается дитя играло в войнушку в старой котельне, опять же, и дядя сторож закрыл их!
Хельви
( 17:03 03-01-2011 )
Те два вечера другие сторожа возвращались к двенадцати на службу (не знаю по какой причине уходили), а этот пришел только к утру... Да, весело было братцу после!!!
Ладно, легли все спать, как никак утро.. День прошел как обычно, наступил вечер...
Хельви
( 17:03 03-01-2011 )
День четвертый. Финал!

Как вы думаете, что первым делом заявил братик, оказавшись на пороге дома после школы? И вы правы! Он закричал отцу, КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО, что после школы, чтобы не болела голова, их учительница говорит о необходимости прогулки!.. Реакцию отца представили? Так вот, он не дав ему договорить, прервав на полуслове, с не меньшим криком отвечал сыну: "Пошел ты на х... со своей учительницей!!! Садись есть, потом делаешь уроки!"
Хельви
( 17:04 03-01-2011 )
Покормив ребенка, отец взяв бельевую веревку и хорошенько привязав за пояс Серегу к столу, начинал кормить меня.. Я ела папины пельмени, перед этим хлебнув молочка с Кагором, и пела песенку..
-
Прошли три недели маминого отпуска.
Хельви
( 17:05 03-01-2011 )
Она приехала и привезла нам целый чемодан вкуснейших апельсин))) мммм))) такая няшка))) Наступил вечер. Вся семья дома, Сережа тоже, ждем ужина. Отец подал свои фирменные пельмени и тут я запела.. Мать в ступоре: Вова, откуда??? - Ниче родная, зато девочка выздоровела))
Тут Сережа, покушав, тоже встает из-за стола и берет веревку.
Хельви
( 17:05 03-01-2011 )
Ясно да, какие глаза у мамы. Она вообще охренела, когда он себя к столу привязывать стал!!
Вообщем, мораль сей басни такова: мама отдохнула, я научилась петь, а у брата были одни пятерки в дневнике..
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc