Свобода (
10:23 02-01-2011
)
Понравилась первая прозаическая миниатюра, не идеальна по стилю, но тематика достойна внимания. Молодец Таня!
Хельви (
13:00 02-01-2011
)
Спасибо, Друзья, за ваше внимание.
svetasavage (
04:31 03-01-2011
)
Проза занимательная очень:)и стих понравился:)
Хельви (
16:57 03-01-2011
)
История не новогодняя, но не выдуманная..
-
А дело все было холодным февралем. Я тогда еще совсем малая была, два года от роду, брату семь и он, как полагается, уже ходил в школу. В то время учеба во вторую смену никого не удивляла, школы были переполнены учениками и те менялись местами... Но к чему речь.
Случилось моим родителям сильно поругаться и отец, в знак примирения, купил маме путевку в Ленинград, он еще так тогда назывался.
Хельви (
16:57 03-01-2011
)
Маме уезжать, а я приболела. Не сильно, но все же. Отец ее успокоил, мол все будет как надо, поезжай, отдохни. Сам же наготовил домашних пельменей целую морозилку и купил Кагора. Со мной он "расправился" быстро. К вечеру он всегда варил пельмешки, а чтобы я лучше ела (признаться, накормить меня было делом чрезвычайно трудным, так как домашнюю пищу я отвергала напрочь и тащилась исключительно от столовских котлет), он добавлял в молоко пару капель Кагора..
Хельви (
16:58 03-01-2011
)
Через десять минут подавались ароматные пельмешки. Я ела, ела хорошо и с аппетитом. Одновременно разучивая на слух "блатную" песенку из кинофильма: "Я усики не брею, большой живот имею. Хожу по ресторанам и лажу по карманам". Надо ли говорить, что от простуды я избавилась быстро и без последствий, еще и поправилась в щечках к тому же..
Хельви (
16:58 03-01-2011
)
А вот с братом целая история случилась. Добавлю, что жили мы в Сибири, близ Новосибирска, в сорока км. Там зима и сейчас студеная, а в те года вообще лютовала не редко. Снега всегда было много, сугробы выше головы.. Так вот, продолжу.
Пришел мой братик из школы примерно в шестом часу и с порога отцу заявляет:
- Пап, нам учительница говорит, чтобы после школы голова не болела, надо погулять сходить!
Хельви (
16:59 03-01-2011
)
- Правильно твоя учительница говорит. Иди, но недолго, два часа. Во столько придешь.. - отец показывал пальцем на циферблат, уточняя время визуально.
Серега мой, так его буду называть, быстро поев, уматывал во двор. Дальше начиналась моя кормежка, то да се, время и проходило.. Время бы уже и придти пацану, а его нет. Отец ждет, а его нет. Время одиннадцатый час, мальчишки нет. Зима, мороз..
Хельви (
16:59 03-01-2011
)
Приходит чудо Господне часов в двенадцать. Грязный как черт, в саже, известке, сопли пузырем, но сволочь довольный))
Отец: где был, мелочь пузатая?? Время знаешь? ну и дальше по смыслу...
Серега спокоен как танк: мы играли.. И действительно, чего пристал к ребенку? Ему всего семь лет, пацан играл в войнушку, это ж так увлекательно! Особенно в старой котельне.
Хельви (
17:00 03-01-2011
)
Ладно, - отец успокоившись, что с сыном беды нет, но для профилактики наподдав ему, накормил, - а теперь спать, уроки завтра с утра.
День, видимо, проходил своим распорядком, потому что особых моментов никто не вспоминал, а вот вечер начинался интересно.
Серега, придя из школы на следующий день, как ни в чем не бывало, опять с порога кричит отцу:
- Пап, нам учительница говорит, чтобы после школы голова не болела, надо погулять сходить!