Хельви (
08:21 29-12-2010
)
"Не бойтесь печали,
Живите с печалью.
Так рождается сознание,
которому нельзя причинить боль."
/Кришнамурти./
----------
Кто ты, Прохожий, рассыпавший ожидание к моим ногам?
Могу быть я, могу быть не я...
Хельви (
08:22 29-12-2010
)
Просматривая свои записи, наткнулась и на эту. Она по-своему мне дорога.
---------------------
Как-то раз на работе, в голове мысли одна хуже другой, а чем утешить себя, любимую, не знаю. Фантазия ушла, как дети в школу и когда вернется не сказала. В этот момент рука сама потянулась к телефону и начала с абсолютной точностью размеренно давить кнопки.
Хельви (
08:22 29-12-2010
)
Когда бездумное наваждение прошло, оказалось, что мой разум вел беседу с подсознанием. Моих талантов только и хватило, чтобы запечатлеть диалог двух «индивидуумов».
Хельви (
08:24 29-12-2010
)
День… Она сидела в своем кабинете, в кресле, заботливо подаренным ИМ ей..
- Не понимаю что происходит… Душа не на месте, как будто чувствует что-то, но вот что именно..
Непонятная тревога появилась внезапно и теперь не отпускала, смутное мерзопакостное чувство словно скребло когтями в груди, царапая и раздирая душу на мелкие фибры..
Хельви (
)
- Ну все же было хорошо, вот с С поговорила, и начмед не донимала.. И что не хватает.. В какой такой момент и из-за чего вдруг стало так не по себе?..
Она сидела и перебирала в памяти события текущего дня, пытаясь найти ту точку, от которой ее восприимчивая натура пришла в смятение.
Хельви (
)
- Но, ведь, что-то же ей не понравилось, ведь не может на пустом месте возникнуть такая реакция?! Ой, не нравится мне все это.. Или за спиной что-то творится, то, чего я еще не знаю, но уже чувствую..
Дурацкая ситуация: психологу нужен психолог.. Ха-ха! Докатилась!.. Интересно, а что за спец у С..? Неет. Не хватало еще чужих впутывать, разговоры потом пойдут, знаю я этих мужиков – больше баб трепятся.
Хельви (
)
-- Не мучай себя дурными мыслями.
- Кто здесь?
-- Я.
- Ты? А кто «ты»?
-- Твой внутренний голос.
Хельви (
08:25 29-12-2010
)
- Фига се! У меня крыша поехала – я уже сама с собой разговариваю!..
-- Ты не с собой, а со мной разговариваешь.
- Е… Ой, матом я не ругаюсь.. А ты где, и ты один или вас много?
-- Для того, чтобы нас было больше чем один, надо иметь раздвоение личности. У тебя есть такое?
- Судя по тому, что я сейчас с тобой разговариваю – у меня раздвоение голосов наблюдается, а не личности..
Хельви (
)
-- ……
- Ты где?
-- ………
- Слышишь, и что молчим? Давай уже говори со мной, коли начал..
-- О чем?
- А я знаю?! Это ты сюда влез, когда я здесь думала!
Хельви (
)
--Ерунду, прости Господи, думала.
- А не твое дело!
-- Мое.
- М?...
-- Понимаешь, все, что ты думаешь, я знаю, я же внутри тебя. А, вот, что думаю я - ты зачастую, да и не только, а вообще, не знаешь, ты же никогда ко мне не прислушиваешься.