ВсадникИзЛьда (
20:08 01-04-2011
)
На борта приклёпаны дополнительные пластины брони, закрывающие верхнюю половину всех восьми колёс и на метр выступающие над крышей, давая дополнительное укрытие перевозимой там пехоте. По бортам на разной высоте торчали во все стороны острые шипы. Но самым интересным было то, что на огневой башне вместо стандартной автоматической пушки или тяжёлого пулемёта, было установлено спаренное орудие. Так никогда не поступали в Федерации.
ВсадникИзЛьда (
)
Проблема была в охлаждении сразу двух стволов и синхронной подаче боеприпасов из-за ограниченного пространства башни. Просто на всё места не хватало. Но, тем не менее, здесь как-то удалось провернуть подобное.
БТР, взревев мощным двигателем, остановилась в паре метров от взявших на её прицел солдат, подняв в воздух клубы пыли.
ВсадникИзЛьда (
)
-Что ЭТО? – выпучив глаза, пробормотал кто-то.
Никто не ответил. Все были поражены столь странным средством передвижения.
В это время бронированный люк машины откинулся и оттуда ловко выпрыгнул водитель. Грязный комбинезон, весь в копоти, подпалинах и пятнах мазута, мешком сидел на костлявой фигуре человека, лет двадцати на вид. Острые черты лица не совпадали с мягкими и живыми глазами. Спрыгнув на землю, водитель оглядел солдат.
ВсадникИзЛьда (
20:09 01-04-2011
)
Следом из машины показался ещё один человек. Такой же чумазый, с копной пшеничного цвета волос и хитрым взглядом. Взглянув на Агареса, он что-то невнятно пробурчал и снова скрылся в нутре БТР.
-Вот ...! - водитель присовокупил несколько крепких оборотов, - Опоздал! И вертушка уже улетела. Эээй...
Он махнул рукой и переключил внимание на лейтенанта.
-Это вас, что-ль, прислали к нам?
-Эээ, - растерялся Агарес, - А «к нам» это куда именно?
ВсадникИзЛьда (
)
Водитель удивлённо обернулся на БТР, будто машина могла ответить на этот вопрос. Потом он смешно подпрыгнул и, подбежав к борту машины, принялся ожесточённо его тереть. Через некоторое время под слоем грязи выступила эмблема четыреста двенадцатого Морийского полка – оскаленный череп, брошенный в кроваво-алый костёр.
Водитель удовлетворённо осмотрел итог своих трудов и резюмировал:
-Вот так-то лучше! – затем, обернувшись к Агаресу, продолжил, - Ну что? Давайте знакомиться. Я Цезарь.
ВсадникИзЛьда (
)
-Кто? – не понял Лордак.
-Цезарь, - недовольно повторил тот, - Мама с папой так назвали. Что не ясно?!
-Цезарь, так Цезарь, - пожал плечами лейтенант, - Агарес Стабс. Взводный.
Быстро познакомившись со всеми, водитель указал себе за спину на БТР.
-А там Гога. Он у нас молчун. Но зато как стреляет... С трёх выстрелов в вертихвостку попадает.
ВсадникИзЛьда (
20:10 01-04-2011
)
Кто такая вертихвостка, Агарес спрашивать не стал. Видимо попасть в ней считалось высшим пилотажем.
-Ну что? Грузитесь. А то и так задержался я тут, - недовольно цокнул языком Цезарь, - Качу себе из деревни. Тут ротный говорит, езжай туда-то, забери подкрепление. Я ему, мол, так это же совсем в другую сторону! А он мне – ничего не знаю, полковник приказал.
ВсадникИзЛьда (
)
Ну а я что? Полковник приказал, значит надо подрываться. Спрашиваю, во сколько встречать? А ротный – да через пятнадцать минут. Я ему там много что наговорил. Сразу по газам и сюда. Но ротный каков...
ВсадникИзЛьда (
)
Продолжая бурчать, Цезарь открыл десантный отсек.
-Кидайте вещи туда, - покровительственно махнул он рукой, - Ну и сами залазьте, сколько поместитесь. Остальные на крышу прыгайте. И давайте живее. И так только к ночи до Клыка доберёмся.
С этими словами он забрался в БТР.
ВсадникИзЛьда (
)
Бойцы, быстро покидав внутрь вещи, распределились по местам. Агарес, как командир, забрался на крышу, и теперь выглядывал из-за броневого листа. С ним наверху уселись ещё оба сержанта и снайпер.
-Ну что? Все уместились? – высунулся из люка Цезарь, - Тогда поехали. Может, ещё успеем, и столовку не закроют. Хоть поем нормально. А то двое суток на сухпайках. Поехали, короче.
И БТР, взревев движком, резво побежал в сторону рощи.