Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Память. (ВсадникИзЛьда) [ВсадникИзЛьда]
Страница: 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 68, 69, 70
ВсадникИзЛьда
( 20:05 01-04-2011 )
Большая часть полуострова была усеяна низенькими, но отвесными скалами. Были и обширные долины, с прорезавшими горные отроги речушками. Густая растительность, покрывающая восточную, примыкающую к материку часть полуострова, постепенно сходила на нет, и западное побережье уже было голым и безжизненным. Пару раз Агарес замечал внизу каких-то странных, не поддающихся определению, животных.
ВсадникИзЛьда
( 20:06 01-04-2011 )
Один раз вертолёт разогнал стайку необычных птиц, и лейтенанту показалось, что у них были кожистые, как у нетопырей, крылья.
-Минута до высадки. Приготовиться, - выкрикнул пилот, выглядывая из кабины.
Агарес встал, одной рукой держась за поручень, другой поднял свой рюкзак. Пришлось поправить кобуру с пистолетом, чтобы так сильно не болталась.
ВсадникИзЛьда
Вертолёт, и так до этого летевший над самыми верхушками деревьев, резко пошёл вниз, спустившись до четырёх метров. Так сложнее было в него попасть, притаись за ближайшей скалой вражеская зенитка. Сейчас машина шла по дну довольно обширного ущелья. В горловине, пилот резко сбросил скорость, приподняв нос вертушки, от чего все, кто находился в пассажирском отсеке, едва не полетели на пол, а затем чуть снизился.
ВсадникИзЛьда
-На выход! – гаркнул лейтенант, распахивая люк.
Первым делом вниз полетели тяжёлые рюкзаки, а за ними посыпались люди. Тяжелее всего при таком способе высадки приходилось тяжёлым стрелкам. Массивные «каскады» постоянно перевешивали, и большого труда стоило приземлиться на ноги, а не, скажем, лицом об землю, что тоже бывало. Да и их тип брони не был приспособлен для прыжков с высоты, зато давал дополнительную защиту от стрелкового оружия.
ВсадникИзЛьда
Последним прыгал Агарес, а перед ним Апорий. Механик опасливо глянул вниз.
-Прыгай на рюкзаки, - крикнул ему лейтенант, перекрывая стрёкот вертолёта, - Иначе ноги переломаешь.
Апорий икнул, и опять посмотрел вниз. Но опомниться Агарес ему не дал, вытолкнул наружу. Механик, громко ругаясь, удачно приземлился на чей-то вещмешок. Сам лейтенант, кивнув напоследок пилоту, мол, всё в порядке, тоже прыгнул.
ВсадникИзЛьда
( 20:07 01-04-2011 )
Земля встретила упругим толчком в ноги. Агарес откатился чуть в сторону, гася инерцию. Поднявшись, он огляделся. Вокруг было пусто. С трёх сторон голые скалы, а с четвёртой небольшая роща. И больше ничего, точнее никого. Только жаркий летний ветер трепал волосы.
-Агарес, я чего-то не понял? – пробурчал Тарвиц, - Нас же должны встречать? Ну и где?
Лейтенант ещё раз осмотрелся.
ВсадникИзЛьда
-Да. Здесь должен быть транспорт четыреста двенадцатого Морийского, - сверился с картой Агарес.
-Ну и где? – снова повторил сержант.
-Да я откуда знаю! Что-то тут не так.
-Если учесть, где мы, то тут всё всегда не так, - влез в разговор Лордак.
-Ладно. Занять круговую оборону, на всякий случай. И радиста ко мне, - принял решение лейтенант.
ВсадникИзЛьда
Люди выстроились в два ряда вокруг сваленных в кучу рюкзаков. Отделение Лордака опустилось на колено, включив щиты. В воздухе сразу же разнёсся низкий тихий гул. Позади них в полный рост стояли стрелки. В случае нападения рукопашники прикроют их щитами, а затем пойдут в атаку.
Агарес в это время вместе с радистом попеременно вызывали... хоть кого-нибудь, поочерёдно перебирая все известные федеральные каналы. Увы и ах. Никаких ответов.
ВсадникИзЛьда
-Что будем делать? – подал голос Лордак, - Не стоять же нам тут?
-Не знаю. В случае, если через пару часов за нами никто не явится, придётся выдвигаться пешком. Координаты дислокации четыреста двенадцатого Морийского у меня есть. Только с этим багажом мы далеко не уйдём. Придётся бросить.
ВсадникИзЛьда
( 20:08 01-04-2011 )
-Что? Пешком?! Да мы за двое суток не дойдём! – тут же возмутился ошивающийся рядом Апорий.
-И, тем не менее, - вздохнул Агарес.
Но тут в роще раздался звук приближающегося транспорта, и, ломая редкий подлесок, прямо на застывших солдат выскочила БТР. Очень необычная. На стандартный корпус БТР-488 было столько навалено, что сразу даже и не разберёшь. Вперёд мощно выдавался клинообразный овал с четырьмя длинными зубьями.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 68, 69, 70
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc