ВсадникИзЛьда (
21:56 22-02-2011
)
-А аск – душа живого… кхм… прости за тавтологию, аска. Как-то так. Но я не учёный, и не знаю всех аспектов.
-Очень интересно, - тихо, думая о чём-то своём, пробубнила Селена, - Это же тема для диссертации…
Я откинулся на дверцу капсулы, наслаждаясь спокойствием. Надо как можно быстрее отыскать кого-нибудь из своих. Даже если у них осталось больше энергии, то рано или поздно она закончиться и маскировка спадёт. Тогда я смогу отыскать капсулы.
ВсадникИзЛьда (
21:56 22-02-2011
)
Но ведь это может произойти очень не скоро. А тут ещё и эти провалы в памяти. Их необходимо заполнить как можно скорее. Пока враги не добрались до меня. Хотя места, где хранилась боевая информация, уцелели.
-А если ты не материален, то зачем тебе доспехи и оружие? – всё, закончилось спокойствие.
ВсадникИзЛьда (
21:57 22-02-2011
)
-Видишь ли. Аск не может причинить вреда другому аску, а как любая разумная раса, мы рано или поздно должны были начать воевать друг с другом. И тут оказалось, что мы совершенно не приспособлены для этого. Тогда были изобретены первые доспехи и оружие. Для нас доспех не только защита, но ещё и уязвимое место. Чтобы управлять им, аску приходиться срастись со своим доспехом. То есть, в какой-то степени, сделать его своей материальной оболочкой. Телом.
ВсадникИзЛьда (
21:57 22-02-2011
)
-Глупо как-то, - фыркнула Селена, - Создавать собственное уязвимое место.
-Не так уж и глупо. Аск без доспеха совершенно беззащитен перед аском в доспехе и с оружием.
-Так вы же не материальны! О каком оружии идёт речь?
-Например, об этом, - я достал Белый Меч и положил его себе на колени, - Или об этом.
Селена даже подпрыгнула от неожиданности, когда мои когти выскочили наружу.
ВсадникИзЛьда (
21:58 22-02-2011
)
-Обычное холодное оружие, хотя металл мне не известен, - пожала плечами девушка, с любопытством разглядывая мою правую руку.
-Да, обычное, но аск может запитать его собственной энергией, - пошевелил пальцами я, - И тогда оно становиться опасным для нас. И им вполне можно убить.
-Вот оно как, - озадаченно пробормотала Селена.
ВсадникИзЛьда (
21:58 22-02-2011
)
Было видно, что в мечтах она уже пишет научный труд на тему сущности асков. Я не стал упоминать, что и человеческое оружие способно причинить вред нам. Мало ли. Я еще не до конца убедился в их дружелюбности.
-Каркар, я вот давно хотела спросить, - неуверенно начала Селена, - Почему-то кажется, что этот меч не твой. Какой-то он для тебя большой. Да и когти. Слишком массивная правая перчатка.
ВсадникИзЛьда (
21:59 22-02-2011
)
-Логично. Когти. Когти пришлось переделать, когда я получил меч. Раньше у меня они были и на левой руке. К тому же меньше и короче.
-А от кого меч получил? – любопытство так и прёт.
-От… от… - только не это.
Ещё один провал. И все в ключевых местах. Да что ж это такое!
ВсадникИзЛьда (
22:00 22-02-2011
)
-В наследство, - всё, что я смог вспомнить, сжав до хруста от боли рукоять клинка.
Я чувствовал себя абсолютно потерянным. Один. На незнакомой планете, среди незнакомых местных. С провалами в памяти. Пропустив целую эпоху. Без гарантий, что когда-нибудь найду своих. Весёлая картинка, не правда ли?
ВсадникИзЛьда (
22:02 22-02-2011
)
Пока всё... ЖДу ваших комментов... большая просьба оценивать не только задумку, но звучание и лёгкость прочтения. Так же, обратите особое внимание на разговор Каркара и Селены....
ВсадникИзЛьда (
22:31 22-02-2011
)
Ах, ну да! и всех там с праздником... воть...