ВсадникИзЛьда (
21:51 22-02-2011
)
Странные эти существа, люди. Если посмотреть, то в их мире им не выжить никак, но факт в том, что они сами меняют мир так, как им удобно. Взять этого Агареса. Вроде воин, а насколько медлителен оказался. Хотя, надо признать, не растерялся и боролся до последнего. Удивило так же то, сколько внимания в их военной науке уделено дальнему бою. Просто мания какая-то! Хотя, если учесть их… кхм… мягкотелость, то не удивительно.
ВсадникИзЛьда (
)
А вообще интересно. Раса, которая, с моей точки зрения, совершенно не приспособлена к войне, занимается уничтожением себе подобных с древнейших времён. Хотя, мне ли, аску, так рассуждать.
-Расскажи про вашу расу! – скорее требование, чем просьба.
Вот егоза. Если я хоть что-нибудь понимаю в людях, то она уже взрослая особь. А ведёт себя как ребёнок.
-Ну что тебе рассказать? – устало бубню.
-Откуда вы?
ВсадникИзЛьда (
)
Откуда? Хм… - а на месте этого знания у меня провал, который волнует меня, наверное, больше всех, - Мир. Планета. Далеко отсюда. Как же…
Я умолк, пытаясь вспомнить хотя бы название. Сущность содрогалась от мук, но дело медленно шло. Отдельные картинки, обрывки фраз, звуки. Всё это приходило, но никак не хотело собираться воедино. Кажется, я даже зарычал от досады и боли.
ВсадникИзЛьда (
)
-Что случилось?! - прямо передо мной перепуганное лицо.
-Цайрин… - с каким трудом далось мне это слово.
-Что?
-Мир. Мой мир. Название – Цайрин.
Тут я заметил, что невольно выпустил когти. Они глубоко вонзились в пол, оставив приличные углубления. Я с трудом разжал хватку. Зараза! Надо как-то осторожнее.
-Цайрин? Интересно… А где он находиться?
И снова приступ боли, и пробел на месте знания.
ВсадникИзЛьда (
21:52 22-02-2011
)
-Слушай, спроси что полегче, - слабая попытка отделаться от назойливой Селены.
-Полегче? – задумалась она, - Ну ладно. А кто вы такие? Кто такие - аски? Ходячие доспехи?
Вот так «полегче»… Но на это я смогу ответить. Заодно и проверю, всё ли из этой области помню.
-Нет. Мы не ходячие доспехи.
-Как? Так ты же пустой, - девушка нагло постучала по кирасе.
Ответом стал звук пустой железной бочки.
ВсадникИзЛьда (
)
-Ах! Вот в чём дело. Совсем забыл. Смотри, - я разомкнул несколько связей на правой перчатке, - Что видишь?
Она поморщила лоб.
-Ничего. Пусто. Точнее темно и ничего не видно.
-Так я и думал. «Темно» - это и есть я.
-Так ты дух? Призрак? – ошарашено захлопала ресницами Селена.
-Нееет. Давай по порядку, - и я принялся объяснять ей прописные истины асков, - Вот у вас существует такое понятие как «душа». Так?
ВсадникИзЛьда (
)
-Ну да. Только это не научное понятие. Недоказуемо, - последовал безапелляционный ответ.
-Тогда и моё существование недоказуемо, - я вернул перчатку на место, - Послушай, вы, люди, имеете не материальную душу. Но только она окружена ещё и материальным телом. Вы привыкли верить в то, что можете доказать. То что можно пощупать, попробовать на вкус и запах, рассчитать и проверить на практике, и тому подобное.
ВсадникИзЛьда (
21:54 22-02-2011
)
Но попробуйте в колбах и тиглях синтезировать все те вещества, из которых состоит человек. Соберите из них полноценный организм. И он будет функционировать.
-Есть такое, - кивнула в подтверждение моих слов Селена, - У нас так протезы и импланты создают?
-Логично. Но целого человека не получается сделать?
-Да, наверное, и не пробовали, - пожала плечами хозяйка.
ВсадникИзЛьда (
21:55 22-02-2011
)
-А если и пробовали – получался робот с запрограммированными функциями и свойствами. Наши учёные тоже пытались воссоздать некогда утерянные формы жизни, имеющие тело.
-Так, значит, душа есть? – сколько скептицизма-то!
-Конечно, есть. Именно душа, вселяясь в тело, даёт ему жизнь. Позволяет именно жить, а не функционировать, подобно машине.
ВсадникИзЛьда (
21:55 22-02-2011
)
Ну, тут всё ясно, хотя вопросов ещё куча. Но мы отклонились от темы, - напомнила она мне.
-Не отклонялись мы никуда. Просто аск – душа, заключённая в не материальную сущность, - попытался объяснить я ей.
-То есть как, не материальную?
-Хм… Как бы тебе сказать. Ты говорила про призраков. Если я тебя правильно понял, призрак – душа умершего.
-Ну да. Хотя это тоже на грани фантастики, - неуверенно кивнула Селена.