ВсадникИзЛьда (
22:13 10-02-2011
)
-Мда. Ситуация. И доложить наверх я не могу – связан службой внутренней безопасности. У нас под боком целая армия, а я не знаю, могу ли об это предупредить командование. Есть предложения?
Учёная задумалась.
-Можно ему принести наши словари, как он просил. И позволить покопаться в рациях, тогда мы узнаем больше.
-Ну, поскольку другого выбора у нас нет, давай так и сделаем. Думаю, мы ничего не потеряем. Всё равно из части ему просто так не выйти.
ВсадникИзЛьда (
22:13 10-02-2011
)
Через час у дверей арсенала, впрочем, и так наглухо закрытых, стояло сразу четверо часовых. Селена откуда-то принесла ком, куда загрузила несколько словарей и баз данных. Агарес где-то взял ещё три рации. Каркар, как и обещал, не показывался из саркофага. Однако две пробоины в стене могли навести на определённые мысли. Но с этим поделать ничего уже было нельзя. Вернувшись в помещение с саркофагом, Селена громко постучала по крышке. Ничего не произошло.
ВсадникИзЛьда (
22:14 10-02-2011
)
-Может как в прошлый раз? – предложил Агарес.
Селена взяла у него нож и проколола палец. И снова, как только алые капли коснулись поверхности саркофага, по кристаллам на его крышке прошла рябь, и створки открылись. Каркар вышел нарочито медленно, наверное, чтобы снова не вызывать негативную реакцию у Агареса. Селена передала гостю ком со справочниками, и показала, как с ним работать.
ВсадникИзЛьда (
)
Тот долго и внимательно изучал его. После чего со словами:
-Ну, надо же, какая древность! – уселся прямо на пол, больше не обращая внимания на хозяев.
Учёная попыталась снова с ним поговорить, но тот даже не подавал признаков жизни. Просто сидел, уставившись в экран кома, и с бешеной скоростью листал страницы. Селена какой-то время потопталась рядом с этой грудой железа, потом подошла к стене, и села на пол, внимательно наблюдая за гостем.
ВсадникИзЛьда (
)
. Через некоторое время к ней подошёл Агарес.
-Тебя можно с ним наедине оставлять?
-А что? – спросила учёная.
-Меня зачем-то к полковнику вызывают. Не знаю, на сколько.
-Иди. Твои же люди стоят за дверью?
-Ну да. Если что, зови их, - предупредил лейтенант и вышел.
ВсадникИзЛьда (
)
Прошло почти два часа, прежде чем Каркар пошевелился. За это время Селена успела детально изучить доспех гостя. Казавшийся неуклюжим, тем не менее, он был тщательно продуман. Шипы не торчали отовсюду и во все стороны, а располагались так, чтобы их можно было использовать максимально эффективно в бою. Гладкая чёрная броня была покрыта чуть шершавыми синими полосами и завитушками, словно какое-то причудливое дерево или плющ решили взобраться по пластинам.
ВсадникИзЛьда (
)
Каркар медленно поднялся с пола. Селена заметила, что при этом доспех не заскрипел, как следовало бы ожидать, только когти на ногах мягко заскребли по плита.
-Хэх! Богатый у вас язык. У асков легче в этом плане, - звук как всегда возникал прямо в голове.
-Почему?
-Мы половину информации сразу образами передаём. Но с людьми так не получиться, - неумело развел руками гость.
ВсадникИзЛьда (
22:15 10-02-2011
)
Видно было, что этот жест он только что выучил.
-Понимаю. У нас пока каждому образ со словом свяжешь… - кивнула Селена.
-Не только по этому. У асков скорость мышления намного выше. Мы быстрее говорим, думаем, при желании – двигаемся, - пояснил Каркар.
-Яяяясно, - протянула задумчиво девушка.
-Ну теперь поговорим, - гость протянул ей ком, - а то чувствую, что вы мне тут не доверяете.
ВсадникИзЛьда (
22:15 10-02-2011
)
немного короче обычного... но уж извините... жду комментов. ищите недочёты...
*DARK_ANGEL* (
23:33 10-02-2011
)
ВсадникИзЛьда, По сравнению с преидущими постами-создалось впечатление спешки. Не спеши, немного торопливо-суховато вышло. Или так задумано? : В остальном...очень хорошо! Немного непонятно-телепатия вообще как действует? Избирательно?/ Согласна с Сашей. Хотелось бы сразу всё прочесть! Ожидание утомляет и смазывает впечатление!