ВсадникИзЛьда (
22:09 10-02-2011
)
-Мне сейчас трудно общаться с тобой. Я соединяю свои слова и образы у тебя в голове. Поэтому меня не слышит он, - Каркар кивнул в сторону внимательно наблюдавшего за ним Агареса, - Меня вообще сейчас может слышать не более одного человека. Вдобавок я просто не успеваю создавать новые связки. Мне не хватает знания твоего языка.
ВсадникИзЛьда (
22:10 10-02-2011
)
-Мы чем-то можем в этом помочь? – прямо спросила девушка.
-Хм… - голова в тяжёлом шлеме чуть наклонилась, - Наверное, нужны словари и… эээ… энциклопедии на вашем языке. Тогда я довольно быстро смогу его выучить. И ещё. Как вы общаетесь на расстоянии? Ведь вы не можете достаточно далеко передать информацию звуком.
-Верно, для этого есть телефоны и компьютеры.
-Ком… теры, - замешкался Каркар, но потом, видимо, найдя нужную связку, - Комы?
ВсадникИзЛьда (
22:10 10-02-2011
)
-Да. Комы, - кивнула Селена.
-Ещё рации, - подсказал Агарес, поняв, о чём идёт речь по обрывкам слов.
-Да. Ещё есть рации, - согласилась Селена.
-Рации? Что такое? Я не нашёл ещё такого определения, - снова смутился гость.
Селена обернулась к Агаресу.
-Можешь дать свою рацию?
ВсадникИзЛьда (
22:11 10-02-2011
)
-Конечно, - лейтенант снял с уха небольшой чёрный предмет, похожий на пуговицу, - Держи. А зачем?
-Ему показать. Он не знает, что это такое.
Селена протянула рацию внимательно наблюдавшему за переговорами Каркару. Тот осторожно, боясь раздавить, взял предмет в руку. Пылающие глаза под шлемом немного сузились.
-Какая древняя технология. Устройство воспринимает звуковые волны и преобразует их в электромагнитные.
ВсадникИзЛьда (
)
Затем отправляет их куда-то… - Каркар посмотрел куда-то вверх. Не могу понять. Слишком далеко.
-На спутник, - помогла Селена.
-Спутник? – последовал очередной вопрос, - Луну?
-Нет. Не тот спутник.
ВсадникИзЛьда (
)
-А! Нашел, - очевидно, Каркар наконец нашёл нужное определение, - Вот оно что. И оттуда уже идёт обратная связь. Всё, вроде, ясно. Вы сможете отдать мне одну такую рацию? Я верну. Мне только нужно время, чтобы я мог передавать вам информацию через неё. Так будет быстрее, и неограниченное число людей сможет слышать таких как я.
ВсадникИзЛьда (
22:12 10-02-2011
)
Селена перевела просьбу Агаресу.
-Пусть забирает, если надо, - кивнул тот.
-Вот и отлично, - обрадовался гость, - А теперь мне нужны словари. Как можно больше и… толще. Я их усвою и тогда мы с вами поговорим.
-Хорошо, - согласилась Селена, -Тогда мы пойдём, принесём их, а ты… Как бы это сказать…
-Спрятался? – прочёл её мысли гость, - Конечно. Понимаю.
ВсадникИзЛьда (
22:12 10-02-2011
)
-Не пойми неправильно, но другие могу тебя принять за врага, - оправдывалась учёная.
-Ничего страшного. Они мне не опасны, но я вернусь в капсулу и буду ждать вас.
Селена и Агарес вышли из помещения арсенала, заблокировав за собой створки дверей. Какое-то время они шагали, молча, видимо, обдумывая произошедшее. Только, когда они завернули за угол и арсенал скрылся из виду, Агарес остановился и сказал:
ВсадникИзЛьда (
22:13 10-02-2011
)
-И что это было?
-А? – Селена настолько ушла в себя, что не услышала вопроса, - Это не что. Это кто.
-Какая разница! Этот кто-то опасен! Не знаю, что это за тварь, и почему она не добила меня, но я не намерен больше так рисковать. Надо поставить к нему охрану. И немедленно.
-Ты чего так запаниковал? Каркар вполне разумен, - парировала девушка.
ВсадникИзЛьда (
22:13 10-02-2011
)
-О! У него уже и имя есть.
-Есть. И мне он показался… миролюбивым.
-Ну ладно. Но охрану я всё равно попрошу поставить. На всякий случай.
Затем Селена поведала содержание своего разговора с гостем. Снова повисло тяжёлое молчание.
-Сколько этих асков на Земле, он не сказал? – спросил Агарес.
-Нет. Упомянул, что их должно быть очень много.