ВсадникИзЛьда (
10:39 03-02-2011
)
Признаться, я замешкался. И в эту секунду эта зверюга меня укусила за ногу! Гнев чёрной волной ударил в голову. Да как ты посмел?! Глухое рычание вырвалось наружу. Когти сами выскочили наружу. Аррррр! Почему так мало места! Удар вышел неважный, но тварь выпустила мою ногу. Иди сюда! Я схватил её за морду. Вот теперь ты мне ответишь! Душой ответишь! Забрать её целиком, без остатка. Нет ничего проще. Вот всё и кончено. Я отбросил от себя уже мертвого зверя.
ВсадникИзЛьда (
10:40 03-02-2011
)
-Жди здесь, - бросил я местной, едва сдержавшись, чтобы не зарычать.
Сейчас мне нужны были ещё души. И чем больше, тем лучше.
Я выбрался наружу. Сейчас мне было абсолютно всё равно, где я и кто я. Запомнилось только то, что вокруг горы и вокруг кипит схватка. Замечательно. Люди сошлись со зверями. Хорошо сошлись. Насмерть.
ВсадникИзЛьда (
)
Вдруг кто-то сильно ударил меня в грудь. Эта тварь была покрупнее. Я даже пошатнулся. Но ко второй атаке зверя я был уже готов. Ничего трудного. Схватить его за морду, выпустить мимоходом когти в череп – дело одного мгновения. В принципе, тварь уже была мертва, но Белый Меч сам скользнул в руку. Удар, и голова противника у меня в руке. Зря так просто убил. Надо было душу забрать. Но в таком состоянии я плохо себя контролирую.
ВсадникИзЛьда (
)
Я метнулся в сторону ближайших тварей. На секунду мелькнула мысль выставить щит, смягчив для себя удар, но потом мне было уже всё равно. Я метался, прыгал, бил, рубил, упиваясь кровью врагов. Вроде, я успел выпить ещё две-три души. Не помню. А потом меня повалили на землю. Просто взяли мясом. Белый Меч выпал у меня из руки. По доспеху заскребли когти и зубы.
ВсадникИзЛьда (
)
Хэй! Да что это я? Потерял голову, как какой-нибудь адепт. Эх ты! А ещё мастер. Ну уж нет. Так просто я не дамся.
Как выбрался из-под всеобщей свалки – не помню. Помню только, что, когда в руку скользнула удобная рукоять Белого Меча, началась совсем другая песня. Теперь я уже не давал гневу застелить мне взор. Сейчас я видел всё вокруг себя. И теперь мне уже стало ясно, что эти звери мне не соперники. В какой-то момент я услышал, что позади меня тоже разгорелся бой.
ВсадникИзЛьда (
10:41 03-02-2011
)
. Частью сознания я увидел, что несколько людей тоже вступили в схватку. Глупцы. Им тут ничего не светит. В том смысле, что будь их даже втрое больше, звери их массой завалят. Если только…
А зачем мне им помогать? Сами ввязались. Только, почему у меня такое ощущение, что мне необходимо их защитить. Точнее не их, а ту местную, что осталась где-то позади. Ну что за глупость?! Зачем? Ааааа!!! Что за…
ВсадникИзЛьда (
)
Одним прыжком я оказался рядом с одним из людей, но в этот момент дорогу мне преградили спины двух тварей. Мелочь. Когти разрывают шею одной, меч разполовинивает другую… И я еле успеваю затормозить. Пришлось даже откинуться назад, гася инерцию, чтобы человеку не снесло голову. Несколько мгновений мы просто смотрели друг на друга, застыв, точно статуи. Я что-то силился вспомнить, но на месте воспоминаний была лишь пустота. Ничего. Но об этом думать будем позже. А сейчас надо действовать.
ВсадникИзЛьда (
)
Я метнулся вперёд, аккуратно и мягко, насколько было возможно, убрал с дороги человека. Нападавшая сзади тварь лишилась души. Интересно было наблюдать, как быстро люди организовали оборону. Видно было, что профессионалы. И то хорошо, потому что драка только началась.
Мне пришлось оставаться на месте, грудью встречая натиск зверей. Благо, живой волной они не нападали. Оставалось время встретить следующего врага.
ВсадникИзЛьда (
)
Через какое-то время я услышал странный рёв. Хм… Я ведь не видел вокруг столь крупных живых существ, которым могли бы принадлежать такие голоса. Я уже собирался обернуться и узнать, кто это, но в этот момент две машины пропороли собой толпу зверей, окружившую нас. У асков тоже были машины, но несколько более… совершенные, что ли? Совсем не походившие на эти железные коробки. Тем не менее, со своей задачей человеческая техника вполне справилась.
ВсадникИзЛьда (
)
Взяв нас в клещи, они остановились. Из нутра одной машины высунулся человек и, что-то закричал. Языка я не понимал, но смысл был вполне ясен. Отступление. Что ж. Чего и следовало ожидать. Люди слабее нас физически.
И в следующий момент я еле успел отскочить. Одну из машин накрыло чудовищным по размерам не то кулаком, не то дубиной. Что-то я совсем расклеился. Всё-таки тридцать семь тысяч циклов должны были рано или поздно сказаться.