ВсадникИзЛьда (
10:37 03-02-2011
)
Я обратил внимание на окошки с информацией. Ну вот. Функции доспеха восстановлены полностью. Сущность тоже жива и здорова. А вот системы капсулы почему-то тормозят. Такими темпами мне сутки понадобятся. Надо будет инфоструктуры самому рассмотреть. Может быть, сам узнаю причину застоя обрядов.
ВсадникИзЛьда (
)
Я осмотрелся внутри капсулы. Мда… Делали её явно не для удобства. Доспех цел. Личные инфоструктуры пообносились, конечно, но ещё живы. Обновлю их и нормально. Белый Меч на месте. Нет, всё-таки крепления непривычно сидят. Надо либо поменять, либо привыкать.
ВсадникИзЛьда (
)
Ещё очень долго я ломал голову над инфоструктурами. С моими личными всё понятно было сразу. Устарели и не работали только те, что ориентировались на время. А вот с системами капсулы было всё совсем плачевно. Видимо, оказались механически повреждены таймер, запасные энергетические установки, генераторы маскировки и практически все сенсоры.
ВсадникИзЛьда (
)
Замечательно! Значит, я не только провалялся тут тысячелетия, но ещё вполне могу застрять ещё надолго. К тому же я сейчас практически ослеп. Надо выбираться из капсулы. Только как? Если запасные генераторы загнулись, а основные тоже готовы приказать долго жить?
Итак, сейчас завершу пару необходимых обрядов, и можно выбираться.
Ну, вот и всё. Теперь наружу.
ВсадникИзЛьда (
)
-Открыть капсулу.
Передняя стенка начала раскрываться. И, по вездесущему закону подлости, где-то посреди процесса кончилась энергия. Заряда хватило только на маленькую щель, через которую, к тому же, что-то посыпалось. Земля. Так это что? Я под землёй оказался?! Ещё лучше.
ВсадникИзЛьда (
10:38 03-02-2011
)
Вручную удалось закрыть капсулу обратно. Во мне самом энергии осталось чуть. Тут только один выход. Впасть в анабиоз. Конечно, не панацея, но всё-таки шанс. Если отключены генераторы маскировки, то рано или поздно меня найдут. Либо кто-то из асков, либо местные жители.
Давно забытый мною обряд вхождения в анабиоз, тем не менее, был пройден без косяков. Последней мыслью, перед тем как сознание угасло было:
-Только бы дождаться.
ВсадникИзЛьда (
)
Резкий прилив сил буквально вырвал меня из небытия. Кто-то или что-то прямо через капсулу подало достаточно энергии, чтобы вызвать меня из анабиоза. Сколько времени прошло?
-Часы!
Окошко инфоструктуры послушно всплыло перед глазами. Две седмицы прошло. Что ж. Неплохо. Могло оказаться ещё хуже.
ВсадникИзЛьда (
)
Обряд пробуждения на этот раз прошёл быстро, не зря в прошлый раз восстанавливал системы. Пара мгновений и передняя стенка капсулы открыла мне выход на волю. Я медленно поднялся, на ходу проверяя доспех. Мало ли, что меня ждёт.
ВсадникИзЛьда (
)
Итак. Что мы видим? Меня откопали явно не свои. В смысле не аски. Местные. Что, в принципе, не так уж и плохо. Однако, что-то тут не так. Выпрямиться мне так и не удалось. Ну и кто делает такие низкие потолки? И тесно как-то. Я огляделся. В углу сжалась, с каким-то непонятным страхом в глазах, местная. Всё-таки интересные они, эти… как их там? Люди. Не так многим от нас отличаются, но такие…. другие, что ли? И что-то с ней не то.
ВсадникИзЛьда (
10:39 03-02-2011
)
? И что-то именно с этой местной не то. Что-то неуловимо знакомое. Но… непомню? Странно. Я же это знаю. Что ж такое? Нет! Не помню!
Так, а что у нас рядом? Я медленно повернулся. Ой! Какая прелесть! Существо, что предстало передо мной чем-то напомнило мне зверя… Как же его звали? Зараза! Опять не помню! Голова в костяной броне с мощной нижней челюстью. Длинная гибкая шея. Дальше виднелась мощная грудь, скрывающаяся за проломом в стене. Вдруг захотелось нагнуться и погладить это создание.