ВсадникИзЛьда (
22:06 25-01-2011
)
Именное оружие выдавали в качестве награды за какой-нибудь выдающийся поступок на поле боя. По правилам, после его получения солдат должен был отслужить еще два года и мог выходить на пенсию, несмотря на возраст. Это было очень престижно. Притом, что срок службы составлял двадцать лет, это было просто сказкой. Однако и заслужить именное оружие было очень и очень непросто.
ВсадникИзЛьда (
22:06 25-01-2011
)
Учёную Агарес нашёл в арсенале возле загадочного саркофага. Он не стал ей мешать и просто остановился у входа, прислонившись к косяку, и стал наблюдать. Прошло несколько минут, прежде, чем она заметила его – так увлекло её исследование «груза».
-Ой! Вы меня испугали, - встрепенулась она.
-Извините, не хотел, - подошёл он поближе, - Вы искали меня?
ВсадникИзЛьда (
22:07 25-01-2011
)
-Да-да, но это не столь важно. Просто возникла пара вопросов…
-Ну что ж. Я к вашим услугам. Задавайте, - он сложил руки на груди.
-Я это… Собственно, хотела узнать… - девушка замялась.
-Ну, давайте начнём с того, что хотя бы познакомимся. Меня зовут Агарес. И, может, сразу на ты?
-Селена. Очень приятно, - улыбнулась учёная, - Давайте.
ВсадникИзЛьда (
)
-О чём ты хотела спросить меня?
-Да тут… Кто вы такой? – решилась, наконец Селена.
-Эээ? – теперь пришла пора удивляться Агаресу, - В каком смысле?
ВсадникИзЛьда (
)
-Ну, вы не похожи на простого лейтенанта, по крайней мере, в моём представлении. Стоило вам переговорить с кем-то из начальства части и мне выделили это помещение. Да и вообще. Служба безопасности абы кому хранение этого, - кивок в сторону саркофага, - не доверила бы. И ещё. Там, в ущелье, когда всё закончилось, ты так уверенно отдавал приказы. Хотя и сам не понимал, что именно произошло.
ВсадникИзЛьда (
22:08 25-01-2011
)
-Ой! Сколько и сразу, - рассмеялся Агарес, - Давай-ка, отвечу по порядку.
Лейтенант обошёл кругом саркофаг.
-По поводу этого арсенала. Меня здесь все хорошо знают и много друзей. Да и ты сама видишь, он почти пустой и давно не использовался. У безопасников, же просто выбора, видимо, не было. Иначе бы они сами сразу и забрали бы тебя и «груз».
ВсадникИзЛьда (
22:08 25-01-2011
)
А про ущелье, - поморщился Агарес, - Там и так всё ясно было. Раз я оставался за старшего, то и головы мне терять никак нельзя было. Не первый год служу.
-Ой! Теперь всё ясно, - улыбнулась девушка.
-А можно вопрос теперь мне?
-Задавай.
-Что это за штуковина? – кивнул лейтенант в сторону саркофага.
ВсадникИзЛьда (
22:09 25-01-2011
)
-Если честно, то я и сама не знаю. Ясно только, что он как-то открывается. Но как? Ни замков, ни трещин. Даже швов не видно, - Селена только развела руками.
-Поняааатно, - протянул Агарес, - А что это за пятна?
-Где?
-Да вот, - он потёр ногтём несколько маленьких тёмных отметин на крышке саркофага.
-Ах это, - улыбнулась Селена, - Это ещё там, в ущелье. Когда обращённый пробил стенку, я испугалась и попятилась. Взмахнула рукой и, видимо, чем-то поцарапалась. Несколько капель попало сюда…
ВсадникИзЛьда (
22:09 25-01-2011
)
Агарес и Селена синхронно переглянулись. Ответ на мучавший их вопрос казался таким бредовым. Но вполне могло сработать.
-Давай лучше я, - достал нож лейтенант.
-Нет. Я не позволю, чтобы такое открытие досталось не мне! – вскинулась учёная.
ВсадникИзЛьда (
22:10 25-01-2011
)
Она взяла из своего чемоданчика, что лежал тут же, скальпель и подошла к саркофагу, и замерла. Синяя гладь стекла одновременно и манила, и пугала. Точнее пугала неизвестность. Что там внутри? Но девушка отбросила сомнения. Приложив скальпель к указательному пальцу, она нажала. Выдавив несколько капель крови, Селена приложила палец к створке саркофага. Пару секунд ничего не происходило. Но потом поверхность стёкл подёрнулась, как вода в чашке, на которую дунул ветер.