ВсадникИзЛьда (
22:00 25-01-2011
)
. Шкафчики с каким-то оружием сдвинули в угол, освободив место. Поставили подставку, которая держала саркофаг почти в вертикальном положении. Уходя, лейтенант показал на кнопку на стене, сказав, чтобы в случае необходимости нажала. И ушёл.
ВсадникИзЛьда (
22:00 25-01-2011
)
Сейчас Селена внимательно вглядывалась в тёмное стекло (или же кристаллы) на дверцах саркофага. Как-то он должен был открываться. Какая-то мысль мелькнула в голове, но тут же исчезла, забитая копошащимися догадками.
ВсадникИзЛьда (
22:01 25-01-2011
)
Утро застало Агареса в постели. Открыв глаза, он сладко потянулся. Хотелось ещё поваляться, но на сегодня назначена панихида по погибшим в ущелье, так что надо было вставать. Выбравшись из под одеяла, он сбегал в уборную, оделся, и, поцеловав на прощание ещё спящую девушку, вышел. Он, конечно, черкнул пару слов в записке на столе, но прекрасно понимал, что они врядли когда-нибудь увидятся.
ВсадникИзЛьда (
22:02 25-01-2011
)
Понимала и она вчера. Агарес человек служивый. Сегодня здесь, завтра там. Если доживёт, конечно, до этого завтра.
Панихида прошла тихо-мирно. Свои стояли, молча, сняв головные уборы. Изредка слышались женские всхлипы – у кого-то из погибших тут были невесты, а то и жёны. Потом помянули, там же, на кладбище. Это не были первые погибшие сослуживцы Агареса, но у него всё равно защемило в груди.
ВсадникИзЛьда (
)
Затем солдаты его взвода разбрелись кто куда. Лейтенант же направился в их часть. Стоило навестить оставшеюся там учёную. Хоть ему и не верилось, что с ней и с «грузом» могло что-то случиться в главном комплексе части, но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Агарес бодро шагал по коридорам здания. Надо было зайти к полковнику, местному командующему. Он утром просил заглянуть. Из-за поворота, едва не врезавшись в него, вынырнула та самая учёная.
ВсадникИзЛьда (
)
-Ой! Извините, пожалуйста, - смутилась она.
-Вы кого-то искали? – взглянув ей в глаза, спросил лейтенант, поддерживая чуть не упавшую Селену за локоть.
-А? – замешкалась та, - Ах, да! Я это… Ну… Я вас искала, вроде…
-Ясно. И по какому вопросу?
Но тут их перебили. Из-за ближайшего поворота выглянул человек в форме. Заметив их, он крикнул:
-Агарес! Ну, где тебя носят?! Полковник тебя совсем заждался!
ВсадникИзЛьда (
22:03 25-01-2011
)
-Сейчас иду! – откликнулся тот и, обратившись к девушке, добавил, - Извини. Дело срочное. Я тебя потом найду.
И убежал дальше.
-Хорошо, - несколько растеряно проговорила та.
Агарес заглянул в кабинет полковника.
-Разрешите, товарищ полковник?
-Аааа… Лейтенант. Заходите, - он указал на стул, - Присаживайтесь.
ВсадникИзЛьда (
22:04 25-01-2011
)
Полковник был довольно грузным человеком, страдал одышкой и частым расстройством желудка. Он сидел за массивным, пузатым письменным столом, который был весь завален какими-то бумагам, справками, квитанциями.
-Значит так. Мне тут твой сержант. Как его там, - полковник глянул в лежащий перед ним документ, - Лордак. Принёс тут недавно мне обломки твоего меча. В ущелье, говорит, обращённый сломал.
ВсадникИзЛьда (
22:05 25-01-2011
)
Он поднял глаза на Агареса, ожидая подтверждения.
-Да. Было дело. Только я думал, что потерял его тогда в горячке боя. А тут вот оно как. Ну, спасибо ему тогда, - улыбнулся лейтенант.
-Ага. Ну, так вот. Я, тут поглядел, оружие у тебя было именное. Хорошее. Жалко, что сломалось. Но ты не огорчайся. Я взял на себя инициативу и подал бумагу к нам наверх. В общем, дня через два-три будет тебе новый меч. Лучше старого. Радуйся, лейтенант.
ВсадникИзЛьда (
22:06 25-01-2011
)
-Спасибо, сэр.
-Ну, вот и всё, что я хотел тебе сказать. Свободен, - поднялся из-за стола полковник, и добавил, - Эх, знал бы ты, лейтенант, как иногда хочется бросить всё это к чёрту! И пойти вот так, как ты, на передовую. Хэх!
Из кабинета полковника Агарес вышел в приподнятом настроении.