Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Память. (ВсадникИзЛьда) [ВсадникИзЛьда]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 68, 69, 70
ВсадникИзЛьда
( 22:08 28-12-2010 )
Массивный топфхельм, увенчанный крупными рогами, кираса была вся покрыта таинственными знаками, налокотники и наколенники украшали шипы, всё носило следы коррозии и частичного разрушения – бурые пятна, вмятины и трещины. В руках он сжимал огромных размеров двуручный меч, так же не лучшего вида, и по его клинку змеились сотни крошечных символов. В месте, на котором он стоял, трава почернела и задымилась, а из земли вылезли черви.
ВсадникИзЛьда
( 22:08 28-12-2010 )
( Топфхельм – вид шлема, распространённого в средневековой Европе, не крепился к доспеху, не имел за-брала и полностью прикрывал голову и шею. Так называемый «горшковый шлем».)
ВсадникИзЛьда
( 22:09 28-12-2010 )
Вторым, точнее второй была женщина, на вид лет тридцати. Ослепительно красивая. Высокая фигура её была облачена в платье свободного покроя, а с плеч спадал красный атласный плащ. Длинные волосы, цвета спелой пшеницы, игриво трепал ветер, и в них часто пробегали искорки. Лицо вполне можно было назвать совершенным, если бы не несколько вытянутая форма. Чёрные, как омут, глаза, казалось, не имели зрачков.
ВсадникИзЛьда
( 22:09 28-12-2010 )
-Ооо! Какие гости решили осветить тьму моего одиночества на сей раз, - не оборачиваясь воскликнул Арлекин.
-И мы рады видеть тебя, Древний, - обольстительно улыбнулась женщина.
-Индриель! – обернулся Арлекин к паре, - Ты как всегда прекрасна!
-Спасибо, - подарила ему ещё одну улыбку женщина.
-Ой! Гравель! – обратился Арлекин к мужчине, - А ты почему молчишь? Неужели не хочешь поздороваться? Это же не вежливо!
ВсадникИзЛьда
( 22:10 28-12-2010 )
Из-под шлема вырвался клуб дыма, и рука в латной перчатке со скрежетом сжала рукоять меча.
-Ах да! Ты же с некоторого времени не можешь говорить, - сделал театральный жест Арлекин, - Ну уж извини. Тогда ты сам нарвался. Я ни при чём. И потом, тебе самому не надоело за десять тысяч лет сквернословить по поводу и без?
В ответ мужчина шумно выдохнул несколько больших искр, которые с треском осели на пожухлую траву.
ВсадникИзЛьда
( 22:12 28-12-2010 )
-Ну. Рассказывайте, зачем пришли, мои дорогие друзья, - спросил Арлекин, и добавил, - Я вам не говорил?
-Чего? – изогнула бровь Индриель.
Древний сделал загадочное выражение лица:
-Вы прекрасно смотритесь вместе. Честно. Гравель, дружище, когда уже ты сделаешь ей предложение? Смотри, а то поздно будет.
ВсадникИзЛьда
Секундное замешательство. Вдруг мужчина задрожал всем телом от еле сдерживаемой ярости, а лицо женщины утратило всякую привлекательность, черты лица как-то заострились и волосы угрожающе зашевелились, как сотни маленьких змей.
-Древний, ты знаешь, зачем мы тут! – зашипела Индриель.
-Конечно, знаю. И что с того?
-Отдай нам их по-хорошему, и мы поделимся с тобой, - глаза её лукаво блеснули в ночи.
ВсадникИзЛьда
-Даааа? – задумчиво протянул Арлекин, - А зачем мне это? Что вы можете дать мне?
-Мы можем подарить тебе бессмертие. Власть, огромную власть! И не только над этим миром, но и над другими. По одному твоему слову звёзды будут гаснуть и зажигаться вновь. Мириады разумных будут бояться и боготворить тебя. Мы можем помочь тебе стать непобедимым! – с каждым словом женщина всё больше распалялась.
-Хм… Дайте-ка подумать, - подпёр голову рукой Арлекин, - Нет.
ВсадникИзЛьда
( 22:13 28-12-2010 )
-Что? Но… как же…
-Ты совсем потеряла разум, Индриель, - покачал головой Древний, - Ты уже не та, что я знал. Жажда власти и жадность погубили тебя. Подумай, зачем мне всё это? Вы предлагаете мне секрет бессмертия, который открыл я. Вы предлагаете мне власть. Зачем? Зачем мне взваливать на себя это бремя?
ВсадникИзЛьда
( 22:13 28-12-2010 )
Гасить звёзды, подчинять миры… Всем этим я переболел ещё в юношестве. Это ведь так скучно! Лучше наблюдать, изредка внося свои маленькие изменения в ход событий. Непобедимым стать? А вот это невозможно. Можно стать бессмертным, можно не бояться никого и ничего, но непобедимым стать нельзя.
-Это отказ?
-Да, - кивнул Арлекин.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 68, 69, 70
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc