kb~rombik (
04:29 09-12-2010
)
nigroll, очень не просто вести разговор, если он уходит то в одну сторону, то в другую. Я, лично, не сторонник ДЮСШ, если они все существуют за счет государства. То есть проблема не в их существовании и содержании, а в том, что они существуют на бюджетные средства, а не на частные. Я надеюсь, что ЧМ повлияет положительно на эту ситуацию
нетакойкаквсе (
04:33 09-12-2010
)
nigroll, и не учел ты чисто професиональные вещи.такие например как отбор,да и сами мальчишки они и есть мальшки,седня на футбол пошел,завтра надоело,или не понравилось.и из тех кто пошел в начале,через год еденицы остаются.а значит и траты естественно меньше
нетакойкаквсе (
04:39 09-12-2010
)
nigroll, вариантов хватает,например как кто то в теме говорил,не ты ль,возобновить советский опыт когда тренеры в школах отбирают ребят.кстати такой опыт в голаннди применяется,население и денег у них меньше чем у нас.а звезды каждый год считай появляются.
nigroll (
04:54 09-12-2010
)
нетакойкаквсе,а ты не учел другую простую вещь полный комплект команды с отбором или без 24 человека.....
nigroll (
04:58 09-12-2010
)
kb~rombik,дык я и пытаюсь втолдычить некоторым людям что до тех пор пока это все остается в руках государства все эти траты бессмыслены!!! А для того чтобы эти школы были частными они должны во первых иметь перспективы во вторых чтобы эти школы хоть как то повлияли на ситуацию со спортом они должны быть ДОСТУПНЫМИ а это значит что первоочередная задача это не строить такие комплексы а повышать уровень жизни населения!!!!
nigroll (
05:05 09-12-2010
)
нетакойкаквсе, что касается по цифрам 1 пара бутс низкого качества стоит 50 баксов 1 комплект формы с гетрами и щитками еще 70 перчатки вратаря минимум 10 в итоге на команду комплект стоит 2700 баксов (на команду надо 2 комплекта) кроме этого еще есть осенне-зимняя форма это еще 30-40 баксов на комплект, комплект мячей 10 шт (это минимум на команду) самого ужасного качества будет стоить 250 баксов, еще столько же прочее снаряжение..... форма и мячи в любом случае меняются раз в пол года.....
nigroll (
05:09 09-12-2010
)
идем дальше зарплата тренера это ну допустим 700-1000 баксов в месяц потом организационные расходы поездки соревнования примерно 300-400 баксов в месяц суммируем и делим на 12 получится 2000-3000 рублей на ребенка не считая оплаты содержания обьекта. Как ты думаешь среднестатистическая российская семья может себе это позволить? Про малообеспеченные я вобще молчу
kb~rombik (
05:16 09-12-2010
)
nigroll, пока у нас футбол будет на таком уровне как сейчас, частники даже думать не будут о том, чтобы туда деньги вкладывать. А с новыми стадионами ситуация улучшится, футбол будет более коммерчески привлекателен. Сейчас в России ДВА частных клуба - Спартак и цска, и они убыточны, но, если бы люди заполняли стадионы постоянно, то они (клубы) приносили бы прибыль. Как еще можно привлечь народ, если не проводить такие турниры как ЧМ или ЛЧ (которая уже была в Москве)?
нетакойкаквсе (
05:19 09-12-2010
)
nigroll, ну да.остается мне одно сказать.частные школы само собой хотелось бы видеть в будущем.но это траты родителей.а государственные если они будут оплачиватся бюджетом это плюс малоимущим семьят.от которых мы не скоро избавимся.да это во всех странах есть,кстати именно из за того что у вас это платно,многие дети не могут заниматся спортом.и еще скажу,что у нас и так в каждом городе ну или почти в каждом есть футбольные секции.так что с нуля уже не придется начинать.отличный пример>
nigroll (
05:20 09-12-2010
)
kb~rombik, да не надо увеличивать привлекательность футбола он и так раскручен донельзя нужно повышать уровень доходов населения тогда когда билет ДОСТУПЕН на стадионе народу куда больше..... тем более что на ЧМ цены на билеты будут такие что далеко не каждый россиянин принадлежащий к среднему классу сможет попасть на стадион