Побудням (
14:49 12-04-2013
)
Чота не верица што какой-то танк смог такое выдержать? у фашистов не было героев штоле?
Палюбому чота туд не так
наш нач.прод уговорил зарядить пушку буханками и выстрелить в башню. Почти в упор, но вмятина осталась
За!!!-ВИВАТ! (
15:08 15-04-2013
)
=RELOAD=, насчёт буханок, это шутка? :) Как раз вязкая броня, оставляющая вмятины, лучше, чем жёсткая. Например, у Т-34/76 начала войны был существенный недостаток, слишком жёсткая броня. При попадании в неё снаряда, который не в состоянии был её пробить, с той стороны бывало начинали отлетать осколки от брони, которые травмировали, а то и убивали экипаж.
Ну, у тебя, наверное, что "витебский тигр", якобы, уничтожил 15 Т-34/85 не вызывает сомненние. ===>
За!!!-ВИВАТ! (
15:24 15-04-2013
)
А вот, что КВ обоих разновидностей могли уничтожить 6-7 лёгких и средних немецких танков начального периода войны не веришь? Ещё в небылицы приписанные Хартманну и иже с ним "экспертам люфтваффе", также и в немецкого "лапотника-рэмбо" Руделя ты тоже веришь видно. Об подобном бое писал немецкий генерал, тогда он был полковник. ===>
За!!!-ВИВАТ! (
15:26 15-04-2013
)
Что-то подобное было и у наших на Курской дуге с немецкими самоходками Фердинанд. Танковая и противотанковая артиллерия не могла их поражать, только очень близко и в бок. Но всё-равно их из 90 выбили в первые два дня 36 штук, и немцы их отвели из первого ряда при атаках назад. Была возможность в ходе маштабного сражения применять против них штурмовую авиацию, тяжёлую артиллерию, минные поля.
За!!! (
17:08 01-12-2013
)
19 августа 1941 года КВ-1 под командованием Зиновия Колобанова уничтожил колонну из 22 немецких танков Pz-3 (T-III) плюс 2 противотанковые пушки. 76 мм снаряды советского тяжелого танка легко дырявили броню немецких танков, а 50 мм немецкие танковые пушки не брали броню КВ. И на броне нашего танка после боя насчитали 156 вмятин. Ещё выстрелом одного противотанкового орудия ему заклинило башню и КВ-1 вёл бой дальше как самоходка, направлял ствол своего орудия поворотами корпуса.
амин_Фен (
17:51 01-12-2013
)
Аффтар, надо было танк взорвать руками православных советских танкистов, шобы он вражине не достался. Такое таки практиковалось
За!!! (
18:54 01-12-2013
)
амин_Фен, ну, я, думаю его взорвать нечем было, как в реальности случилось, да и немцам его сложно очень восстановить было на месте, думаю, а куда-то доставить такую махину, практически, невозможно. У них тогда ещё тигров да пантер не было. Также нестыковка с калибрами снарядов, у немцев 150 мм, у нашего танка 152, как и во всей РККА. Думаю им удобней было бы использовать КВ-1, хотя там тоже нестыковка со снарядами, у немцев 75 мм, у наших- 76. ===>
За!!! (
18:57 01-12-2013
)
===> Но эти снаряды меньше, легче значительно, чем 152 мм и главное они более расспространенны были в РККА, и их немало как трофеи достались вермахту в начале войны.
СПАСИБО! .pivo.
амин_Фен (
19:03 01-12-2013
)
Все равно, конец рассказа надо быстро, решительно перепилить, танк взорвать вместе с немцами. И таки о трофеях. Я в инете видел фотки этих наших КВ-2, Т-34 и других шушпанцеров РККА с крестами на бортах :( Так что конец перепилить, танк уничтожить. Принимайте таки творческое задание :)
За!!! (
19:15 01-12-2013
)
КВ-2 я не видел у немцев на фотках с крестами, лишь пару КВ-1. И то их видно захватили целихонькими где-то, а не с заклиненной башней, со сбитыми гусеницами и траками, может и с повреждённым двигателем, может и с разбитым прицелом. Меня и так обвиняли в неправдоподобии одна дамочка, а если я взорву его вместе с немцами, то это будет в стиле советского приключенческого фильма для школьников старших классов. :)