Anatar (
03:27 05-10-2010
)
Тема задумана ради самокритического стеба над своими же критическими статьями..Комментарии приветствуются всемерно..
Anatar (
03:38 05-10-2010
)
Подпункт А.В крови слепых котят..Есть некий изначальный план матери природы раз за разом воплощаемый ею в реальность,согласно оному кошка способна породить на свет только кошку,а не собаку или скажем рыбу..И это правильно и разумно..Человеческое же мышление,подстегиваемое фантазией и живым воображением издавна боролось и сопротивлялось этому справедливому закону,чему огромное количество примеров в мифологии самых разных народов..
Anatar (
03:51 05-10-2010
)
Возьмем к примеру древних египтян,вряд ли кто осмелится утверждать,что не слишком похожие на людей божества с головами птиц,зверей и даже земноводных,не были в древнем египте делом обычным и вполне обыкновенным..В свою очередь эти существа порождали других,зачастую весьма отличающихся от своих отцов и матерей,(яблоки летели от яблонь куда то как угодно далеко и превращались в кипарисы,самшитовые заросли и виноградники)..
Anatar (
04:04 05-10-2010
)
Ту же картину наблюдаем в индуизме,то же видим и у древних греков-гидры,минотавры,химеры,кентавры,сатиры и иже..Тоесть мы наблюдаем,может быть и не вполне осознанное,сопротивление обыденности,законам имеющим статус привычностей..Тяга к новому и необъяснимому-это признак характерный людям с самых давних времен,и если уж кошка на радость себе или на беду,не способна породить орла или на худой конец полевую мышь,то благодаря человеческой фантазии и воображению она порождает и не такое..
Djon_Preston (
07:55 05-10-2010
)
Не ново, ну да мне по большому и звонкому барабану. А вторая часть названия- египетское харакири, просто..... Ладно, не скажу, ибо литературные слова употреблять не хочется. В общем размышляй.диабло.
Anatar (
08:04 05-10-2010
)
К чему бы вышеприведенные размышления?Ладно,веду к тому,что человек уже на ранних этапах своего развития стремился преодолеть,даже и не в последнюю очередь,с помощью фантазий поставленные природой естественные рамки и ограничения..Как же это нравится мне и как оно меня радует,это:а не бывает!-ах,не бывает?!Ну так вот,не бывало-пусть будет!!
Anatar (
08:27 05-10-2010
)
И начинаются трехглавые змеи,кентавры,люди с крыльями,плавниками и тот же Себек,тоесть нечто новое и никогда ранее никем невиданное,чудеса и дива..Вопрос сюда-плохо это или хорошо?Ответ сюда-на мой взгляд и по моему личному мнению это не может быть плохо..Я за то чтобы человечья фантазия,эта образная кошка порождала не только слепых котят,как ей сверху на роду написано,но и сказочных птиц и все что ей,как кошке рождать не дожно,
Anatar (
08:36 05-10-2010
)
Ибо это якобы непозволительная дерзость и противоречит здравому смыслу..В конце концов если бы все люди мыслили сугубо категориями возможно-не возможно,нельзя-льзя,то вся история человечьего рода была бы чего то непоправимо лишена,а через это-ущербна..
Свобода (
23:32 05-10-2010
)
Восхищена и ходом мысли и слогом донесения её!...
Anatar (
23:40 05-10-2010
)
Благодарю,честно говоря не думал что обрету сторонников)