Kaжeтcя пepвoe yпoминaниe o гeнoцидe в библии - этo кoгдa фapaoны гнoбили eвpeeв. Или нeт?
Ну это если мы примем Библию за источник однозначных фактов... :)
(
21:46 27-09-2010
)
А в каком веке евреев выделили в нацию? Просто речь идет о геноциде..
Истребление колонизаторами коренного населения тоже можно отнести к геноциду?
ГрафМакс (
21:48 27-09-2010
)
Фaкт или нe фaкт нe знaю. Boпpoc : caмoe пepвoe?
VALENCIANISTAS (
21:53 27-09-2010
)
Цитата: Chrum
Имено 6 млн.- не могу. И никто не может. Цифра "плавает", но никак не меньше 4 млн.
Тогда предоставь доказательства 4-х млн.?
VALENCIANISTAS (
22:00 27-09-2010
)
Цитата: RANDOM
А в каком веке евреев выделили в нацию? Просто речь идет о геноциде...
Это сложный вопрос.Согласно одному подходу нация формирует государство,согласно другому нация формируется в государстве(тогда евреи существовали как нация еще до нашей эры/либо с середины ХХ века когда появился Израиль).
Тебе зачем это?
VALENCIANISTAS (
22:03 27-09-2010
)
Цитата: RANDOM
Истребление колонизаторами коренного населения тоже можно отнести к геноциду?
Ученые считают,что коренное население гибло в колонизаторских войнах(тоесть было сопротивление).
Альберт_Вескер (
22:36 27-09-2010
)
Единственный практический опыт применения газов на фронте это ПМВ. И этот опыт дал отрицательный результат. Газ оказывался неэфективным при попытках прорыва фронта обороны. Посему военные всех стран отбросили газ
Хрум,ну не надо,а?Значит уничтожать пленных и гражданских эффективно газом,а в бою применять нет?Даже в 1945 г.когда Рейх был в агонии,газ в бою не применяли,а немцы тогда хватались и за соломину.ПОЧЕМУ???
Chrum (
00:26 28-09-2010
)
Цитата: Альберт_Вескер
Хрум,ну не надо,а?Значит уничтожать пленных и гражданских эффективно газом,а в бою применять нет?Даже в 1945 г.когда Рейх был в агонии,газ в бою не применяли,а немцы тогда хватались и за соломину.ПОЧЕМУ???
Я же сказал: в б.д., в фронтовых операциях. Есть же разница- прорыв обороны фронта и удушение беспомощных людей в закрытом помещении.=>
MepiZdopel (
13:03 28-09-2010
)
>>>> И обе версии, я считаю, исключают газовые камеры в Третьем Рейхе.
Парадокс: Против войск и партизан не применял, а против пленных применял.
Antiti (
14:41 28-09-2010
)
А что, кто-то сейчас НЕ помнит о геноциде армян?
Имелось в виду что никто даже не подумал протянуть руку помощи армянскому народу, всему миру как было пофиг так и осталось, хотя жертв было как минимум пара миллионов. Евреи же со своим геноцидом носятся как с ребенком, сейчас уже даже неважно разоблачение главное чтобы эта гадость была всегда на слуху у каждого