Тематические форумы » История » Чуваши, неизвестная история. [Райнштайнер]
Страница: 1, 2, 3
E@gle()
( 18:45 19-09-2010 )
Один мой одноклассник на вопрос географички "Кто живет в Чувашии?" ответил "Чуваки".лол. Респект всем чувашам!
Heaven
( 01:04 20-09-2010 )
Муж моей сестры этой национальности. язык у вас интересный.
Antiti
( 04:17 20-09-2010 )
Насколько мне известно, чуваши как нация появились во время объединения Волжской Булгарии единой религией взамен языческой -исламом. Чуваши же не пожелали расставаться с язычеством и потому не назвались булгарами.
Antiti
( 04:17 20-09-2010 )
Ну а после разорительных нашествий монголов и Тамерлана, Булгария по сути перестала существовать, про нее и исторических фактов толком-то не сохранилось. У чувашей же никогда не было своего государства, так что думаю, что с раскрытием всей полноты истории про Булгарию, раскроется и история чувашей.
Taurus
( 18:58 20-09-2010 )
Цитата: Antiti
Ну а после разорительных нашествий монголов и Тамерлана, Булгария по сути перестала существовать, про нее и исторических фактов толком-то не сохранилось. У чувашей же никогда не было своего государства, так что думаю, что с раскрытием всей полноты истории про Булгарию, раскроется и история чувашей.
раз они одни из потомков булгар значит было у них государство
Райнштайнер
( 20:45 20-09-2010 )
Дык, кто ж его знает было или не было.По одной из гипотез "уши" растут от племени савиров ушедщих из Сибири вместе с гуннами на Запад, племенной союз гуннов распался со смертью Атиллы, вслед за которой часть их булгары основали Булгарский каганат в Причерноморье, булгары тоже были племенным союзом частью которого были некие сувары-сувазы(вероятно бывшие савиры).
Райнштайнер
( 20:52 20-09-2010 )
Затем произошел раскол Булгарии, часть булгар ушла на территорию современной Болгарии слившись с местными славянами, часть осталась войдя в состав Хазарского каганата и третьи ушли на Волгу, где основали Волжскую Булгарию, и в ней вновь всплывают сувазы, отказавшиеся принять ислам при исламизации В.Булгарии Аламуш-ханом.Далее относительная тишь и гладь до монгольского нашествия.
Райнштайнер
( 21:01 20-09-2010 )
При возвращении после битвы на Калке туменов Субудэя, булгары нападают на монгол и отбивают их добычу.Субудэй возвращается вместе с Бату-ханом...далее от В.Булгарии не остается камня на камне, под нож идет 4/5 населения...И лишь к 15 веку упоминается племя неких чувашей под властью Казанского ханства, прятавшиеся в лесах...Они кстати и нанесли Казанскому ханству "удар в спину" при Иване Грозном.
Райнштайнер
( 21:11 20-09-2010 )
Heaven, типа единственный сохранившийся из булгарской группы.
Райнштайнер
( 21:29 20-09-2010 )
Antiti, название "булгар" не связано с исламом.Название этого племени упоминается среди народов бившихся на Каталаунских полях.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc