Тематические форумы » История » Чуваши, неизвестная история. [Райнштайнер]
Страница: 1, 2, 3
Райнштайнер
( 22:22 16-09-2010 )
Я хотел бы обсудить историю своего народа, чуваш.Может многие и не знают, но есть такой народ в РФ, тюркоязычный, причем некоторые лингвисты считают, что чувашский язык идентичен булгарскому.Сейчас чуваши ищут следы своей истории, как нации.Чуваши в основном православные, но до сих пор есть деревни язычников (это в 21ом то веке).
Райнштайнер
( 22:35 16-09-2010 )
Читал много статей, где этногенез чуваш выводят чуть ли ни от шумер,приплетая и гуннов и хазар, и булгар, и татар...короче бредни еще те.Хотя, имхо, все проще.Чуваши в принципе начинают упоминаться лишь с 15 века, в хрониках и летописях русских при завоевании Казанского ханства и покорения Сибири Ермаком.Мой народ обитал в волжских лесах небольшими деревнями, землю пахал и были далек от мировой истории.
Райнштайнер
( 22:41 16-09-2010 )
Я склонен думать, что чуваши-это всего лишь беженцы, малые осколки разных племен рубившихся на берегах Итиля и не только, уставшие от войн и походов, ушедшие от беков, ханов, каганов и князей в леса в поисках мира,смешавшиеся между собой в один "коктейль", но ничего у них не вышло.
Chrum
( 20:10 17-09-2010 )
А насколько чуваши отличаются от русских?
Альберт_Вескер
( 22:44 17-09-2010 )
Цитата: Райнштайнер
Я хотел бы обсудить историю своего народа, чуваш.
Служил с одним,приличнейший человек.Научился у него паре выражений.Кай табак патне.:)
---волк---
( 17:43 18-09-2010 )
Цитата: Chrum
А насколько чуваши отличаются от русских?
блин сложно сказать у нас в башкирии много чувашей...многих от русских то не отличить...но это скорее всего из за межнациональных браков...а вот сходства в языке больше с башкирами и татарами
Chrum
( 18:05 18-09-2010 )
Короче, блин- все братья! :-D Стоит на фоту аффтара глянуть: типично славянское лицо!
Райнштайнер
( 00:18 19-09-2010 )
Chrum, чисто на морду лица мало чем:) как заметил волк, мы смесь, и встречаются, как европеоидные так и слегка монголоидные типы.Язык тюркский, имена и фамилии русские, причем типичные: Иванов,Корнилов,Руссков и т.д. Но это связано с недавним крещением в 18 веке, и запись в метрики шла типично русская, хотя у родов есть и свои имена, не писанные.Чуваши еще в 19 веке считались диким, темным и невежественным народом-дикари короче)
Chrum
( 00:55 19-09-2010 )
:) Ну монголоидные черты в больших кол-вах встречаются от Тихого океана и до Польши...
Dos_muertos
( 08:36 19-09-2010 )
Нашу базу в Обухово строит бригада чувашей. Действительно от русских больше половины не отличишь :)
Далее »
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc